Costumo fazê-los no tacho (receita aqui), mas depois de perceber que os podia fazer na bimby, claro que quis experimentar, e o resultado, é mesmo muito positivo.
Ingredientes:
- 1 Kg de caracóis
- 30g azeite
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 4 Malaguetas
- Óregãos
- 1 Cubo caldo de carne (opcional)
- Sal
Preparação:
- Comece por lavar muito bem os caracóis, passando os mesmos por água tantas vezes quanto as necessárias, até que a mesma saia limpa.
- Coloque no copo o azeite e os dentes de alho e pique 8 Seg. / Vel.5.
- De seguida adicione a cebola cortada em quartos e refogue 5 Min. / 100º / Vel. 1.
- Adicione o louro, o sal, as malaguetas e água. Coloque a varoma com os caracóis e programe 30 Min / Varoma / Vel. 2. Ao fim deste tempo retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
- Adicione os orégãos e envolva com a espátula.
Adoro!! São um belo petisco, principalmente porque quando eles chegam é sinal de que o Verão está por perto! :)
ResponderEliminarEstão com muito bom aspeto!
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro caracois :)
ResponderEliminarHá que tempos não como... Gosto bastante, mas nunca me deu para cozinha-los :)
ResponderEliminarHummm... adoro este petisco!
ResponderEliminarÉ dos meus petiscos preferidos, mas nunca fiz em casa. Talvez por receio! Hum... comia esse pratinho todo...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adorooo caracóis! Já não como ao tempo... esses parecem muito bons :)
ResponderEliminarQue ricos, me encantan con salsita de verduras, pero ahora me apunto la tuya y así cambio, seguro que están buenísimos. Un beso.
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