segunda-feira, 19 de maio de 2014

Entrecosto frito com alho e migas de brócolos

A sugestão que vos trago hoje é bastante apreciada cá por casa. Claro, que "não se faz todos os dias" por ser frito, mas é uma delícia. Para acompanhar nada melhor que umas migas de brócolos, feitas com broa de milho, e formato de pequenos pastéis.



 



Ingredientes:
  • Entrecosto
  • Alho (+/- uma cabeça)
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Óleo









Preparação:

- Comece por arranjar o entrecosto.
- Tempere o entrecosto sal e pimenta moídos na hora. Tempere ainda com piri-piri.
- Aqueça o óleo na frigideira.
- Quando estiver quente adicione algumas tiras de entrecosto e parte dos alhos esmagados e com casca.
- Com cuidado para não se queimar vá esborrachando os alhos em cima das tiras de entrecosto para lhe dar mais sabor.
- Vá virando até estar bem frito e dourado de ambos os lados.

Para acompanhar sirva umas deliciosas migas, feitas com broa e com brócolos.
A receita pode ser vista aqui.



12 comentários:

  1. Uma excelente sugestão. Deve ser bem saboroso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Mi marido disfrutaría como un loco con este Entrecosto frito, yo en cambio me quedaría con las migas de brócolos q nunca las había visto cocinadas así y me ha encantado tu propuesta, sin duda un plato completísimo. Bsos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito! É uma bela sugestão!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto fantástico :)
    Gostei muito das migas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Delícia de prato!
    Hummm o aspecto é muito tentador, e o sabor é de quero mais!
    Bjo

    ResponderEliminar
  6. Estas migas son nuevas para mi, el aspecto del plato es muy rico, habrá que probarlo, estupenda receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Cominação perfeita! Adoro :)

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Bela dica! Ótima receitinha e super fácil de fazer.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  9. Qué delicia!! Una receta sencilla pero muy apetecible.
    Las migas que acompañan a la carne, un descubrimiento...
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una delicia de plato ii esta que se sale de bueno,una manera diferente de presentarla pero que me encanta.....

    ResponderEliminar
  11. Es verdad, de vez en cuando apetecen estos platitos. Sobre todo me ha encantado las croquetas de brocoli. Muy buena elección como acompañante. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar