Ingredientes:
- Bacalhau (usei posta)
- Batatas
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
- Arranje o bacalhau já demolhado. Retire algumas peles em excesso. Reserve.
- Lave bem as batatas. Usei batatas novas e de tamanho pequeno.
- Na cuba da actifry (a parte de baixo) coloque as batatas e tempere com sal.
- Programe 30 minutos e programe 20 minutos para o tabuleiro (a parte de cima).
- Ao fim de 10 minutos a actifry deu o sinal. Mexa as batatas e coloque o tabuleiro.
- Nele devem constar as postas de bacalhau, temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite.
- Enquanto a actifry assa o bacalhau e as batatas lamine vários dentes.
- Transfira os dentes de alho para uma frigideira e regue com azeite.
- Coloque a frigideira em lume brando para aquecer o azeite e dourar os dentes de alho.
- Quando terminar de assar as batatas e o bacalhau retire tudo. Coloque as postas nos pratos e dê um murro às batatas para ficarem ligeiramente esmagadas.
- Para os gulosos, como nós. Sirva e molhe o pão no azeite.
Qué bueno te ha quedado y que rico el bacalao. Tomo nota de esta plato. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que delicia... adoro assim o bacalhau... beijinhos
ResponderEliminarMuy deliciosa y desde luego sana receta, me encanta el toque de los ajos con el bacalao.
ResponderEliminarUn beso.
Humm bacalhau saboroso e prato belíssimo.
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
un plato realmente delicioso, lo he comido varias veces en Portugal y me parece una forma auténtica de disfrutar de productos de calidad como son un buen bacalao y unas patatas nuevas. El ajo dorado le da un sabor realmente sabroso. Felicidades por tan maravillosa receta.
ResponderEliminarGosto bastante!!
ResponderEliminarUna buena receta de bacalao con patatas que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBss
Humm mas que delicia de bacalhau, aceitava um prato agora... beijos
ResponderEliminarTambém sou doida por bacalhau, esse prato nunca fiz, porém já ouvi falar muito bem, ainda mais que leva alho que gosto tanto. Preciso fazer qualquer dia, ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarComo me gusta el bacalao y esta forma de prepararlo me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Que prato lindo gente!!! Parece delicioso. Super rapidinho o tempo de preparação, ótima dica! Beijinhos!
ResponderEliminarwww.vivapaulatinamente.com
Estupenda receta !!! Hay alguna forma de preparar el bacalao que no sepais hacer los portugueses? Que rico os queda siempre
ResponderEliminarBesos y buen finde
Perfeito! Não tivesse já almoçado, levava este prato! :D
ResponderEliminarDelicioso, tiene una pinta maravillosa!!! Adoro cocinar con bacalao!!!
ResponderEliminarDeliciosa esta receta de bacalao, tiene una pinta fantástica, me guardo tu receta. Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, el bacalao me vuelve loca, y este te ha quedado de cine. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarQue bom aspeto! Gosto muito de bacalhau, mas prefiro de caldeirada :)
ResponderEliminarBacalhau e polvo à lagareiro são dos meus pratos preferidos, que bom aspecto tem esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com