domingo, 9 de fevereiro de 2014

Tapas de rúcula, cogumelos e queijo de cabra gratinado

Está um tempo que não se pode. Chuva e muito vento... por isso hoje queremos um petisquinho que nos aconchegue. E que melhor para este fim de tarde senão umas tapas?



Ingredientes:
  • 1 Fatia de pão saloio
  • Cogumelos brancos
  • Queijo de cabra curado (usei Serra das Fragas)
  • 2 Dentes de alho
  • Rúcula
  • Azeite
  • Tomilho
  • Sal (Usei Flor de Sal Rui Simeão)
  • Pimenta

Preparação:
- Descasque os dentes de alho e lamine-os.
- Lave e arranje os cogumelos. Estes eram inteiros eu laminei-os.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte os alhos e deixe alourar.
- Adicione agora os cogumelos. Deixe saltear até estarem douradinhos e sem líquido.
- Tempere com a flor de sal e a pimenta.
- Corte a fatia de pão em seis pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Torre os pedaços de pão.
- Por cima coloque folhas de rúcula e depois o preparado dos cogumelos.
- Polvilhe com pedaços de queijo de cabra e finalize com folhas de tomilho secas.
- Leve a gratinar à actifry 6 minutos.





Para a realização destas tapas usei queijo de cabra da Serra das Fragas e flor de sal Rui Simeão, a quem agradeço o envio dos produtos e a qualidade dos mesmos.

Queijo de cabra - Serra das Fragas
 
 
Flor de Sal - Rui Simeão


11 comentários:

  1. Unas tapas deliciosas. El queso se ve muy bueno, muy apetitoso.
    Por aquí también tenemos lluvia y en algunas regiones viento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. A apresentação é fantástica, que delícia!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué tapa más rica! Me encanta y con ese queso que tiene una pinta estupenda!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. me gusta mucho esta tapa y con esos productos una delicia bsssss

    ResponderEliminar
  5. Sin duda una combinación estupenda. Queso, rúcula y champiñones. Me encanta la idea. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Impossível resistir a estes petiscos! Estão lindos e devem ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  7. Unas tostas deliciosa, perfectas para una noche de tapeo. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Pois aqui está um calor que não dá trégua!
    Assim mesmo eu provaria essas tapas com uma boa taça de vinho, me parecem deliciosas!

    ResponderEliminar
  9. Que tapas tão boas, adorei esta sugestão :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. É mesmo uma opção deliciosa para suportar este tempo... Adoro cogumelos salteados com muuuito alho :)
    Eu vou muito a Espanha e mesmo assim nunca comi tapas... Acredito que seja bom, e funciona como uma desculpa para as pessoas ficarem a "encher o bandulho" até às tantas, ficam nos restaurantes até à uma ou duas da manhã!

    ResponderEliminar