quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Beringelas recheadas

Adoro beringelas recheadas. É para mim muito reconfortante e sabe muito bem, principalmente nesta altura do ano, embora me sirva deste legume o ano inteiro.

Ingredientes:
  • Beringela
  • Carne picada
  • Cogumelos laminados
  • Milho
  • Cenoura ralada
  • Queijo ralado
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:
- Comece por lavar as beringelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Retire com cuidado o miolo da beringela, de forma a não rasgar o fundo da beringela.
- Salpique as beringelas com sal.
- Entretanto corte em pequenos pedaços a polpa das beringelas e leve a saltear juntamente com a carne picada.
- Quando estiver quase tudo cozinhado adicione o milho, e os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as beringelas com este preparado e polvilhe com cenoura ralada e queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido até ficarem cozinhadas e coradas.
- Acompanhe com arroz branco com salsa.

13 comentários:

  1. Comi apenas uma vez mas com recheio de atum.
    Assim com carne picada deve ficar delicioso
    O aspecto agrada-me
    bj

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  2. hola preciosa, adoro las berenjenas rellenas me encantan. las tuyas se ven deliciosas. besotes!!

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  3. Eu adoro.. esta super apetitoso!!! Ja nao faço a algum tempo entao agora deu me uma vontade!!! Secalhar vai ser o meu jantar hoje mas com courguette.
    Beijinhos

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  4. Muy buenas esas berenjenas, con ingredientes que para mí son poco habituales pero que le van muy bien.
    Bss

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  5. As beringelas são extremamente versáteis e ficam sempre deliciosas.
    bjokas

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  6. Adoro e com este recheio mais ainda, ficou uma sugestão bem apetitosa.

    beijinhos

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  7. também gosto muito de beringelas recheadas :)
    A tua está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  8. muy ricas con un relleno delicioso y el arroz le va muy bien bssssss

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  9. Me encantan las berenjenas y estas que has preparado con ese relleno tienen que estar fabulosas, muy rica receta. Un beso.

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  10. Também uso muito beringelas.
    Ficaram com um recheio super apetitoso, bem reconfortante
    Bjns
    Isabel

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  11. Delciosas estas berenjenas y el relleno le va que ni pintado, besos
    Sofía

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  12. Que bom aspeto! Nunca experimentei beringela recheada, e foram poucas as vezes em que comi beringela... Mas parece muito bom :)

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