Ingredientes:
- 1 Kg de moelas
- 3 Dentes de alho
- 2 Tomates chucha (tamanho grande)
- 2 Colheres de sopa polpa de tomate (Usei Compal)
- 1 Caldo de galinha
- 40gr de azeite extra virgem (usei Carmim)
- 1 Malagueta fresca (usei Sabor Bio)
- Flor de sal para carnes (usei Baesurisal)
- Pimentão extra doce (usei Chaparral)
- 2 Folhas de louro
- 65gr de vinho branco
- Piri-piri (usei Pimensor)
Preparação:
- Comece por colocar no copo os dentes de alho, a cebola cortada em quartos, os tomates cortados em quartos, o caldo de galinha e a malagueta. Programe 10 Seg. / Vel.7.
- Ao fim deste tempo e com a ajuda da espátula coloque para o fundo do copo, o que ficou nas paredes deste. Junte a polpa de tomate refogado e programe mais 7 Min. / 100ºC / Vel.1.
- Junte agora as moelas, a flor de sal para carnes, o colorau, as folhas de louro, o vinho e envolva bem. Programe 45 Min. / 100ºC / / Vel. .
- Junte agora o piri-piri líquido.
- Programe finalmente 10 Min. / Varoma / / Vel. / Vel. . para que o molho fique mais apurado.
Para a realização destas moelas usei produtos de excelente qualidade. Agradeço a todos os que contribuíram para o sucesso deste petisco.
Polpa de tomate refogado Compal
Pimentão doce extra Chaparral
Piri-piri Incopil
Malaguetas frescas Sabor Bio
Flor de sal para carnes Baesurisal
Azeite extra virgem Monsaraz - Carmim
Confesso que não aprecio moelas, mas o meu pai adora! Mas ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto e por acaso tenho andado para fazer.
ResponderEliminarAs tuas ficaram com muito bom apecto
bj
Adoro um pratinho de moelas, têm um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
É uma delícia, adoro.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Mmmmmm, mollejitas, qué ricas... No las hacemos muy a menudo, pero nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Adoro moelas.... estao com um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ricas mollejas, yo también las tomaria como primer plato, son exquisitas. Que aproveche!!
ResponderEliminarUn beso.
Como eu gosto de moelas!!! Aquele molho com pão é uma perdição :-)
ResponderEliminarMoelas bem feitinhas assim é indispensável....hummmmmmmm!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
Um prato muito apreciado cá em casa! Uma delícia!
ResponderEliminarEn casa sólo me gustan a mí por eso las hago menos . Con Thermomix no las hice nunca...muchas gracias por la receta, la probaré
ResponderEliminarBesos
Por acaso moelas metem-me alguma impressão... São um bocado gordurosas e tal :P
ResponderEliminarMas aí têm muito bom aspeto :) Eu às vezes também como, e há muita gente que adora... Acho que é mesmo comida tradicional :)
Belo petisco!! Fazem uma festa à mesa!!
ResponderEliminarBjinhos