quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Espetadas com chouriço e linguiça

Olá a todos. A sugestão para o dia de hoje são espetadas, algo que gosto muito. São refeições muito rápidas e fáceis de preparar e que são bastante apreciadas cá por casa.

Para não ficarem secas fiz com lombinhos de porco. Tem ainda a vantagem de ser grelhado, o que por si só já ajuda a refeição a ficar mais equilibrada)



Ingredientes:
  • Lombinhos de porco
  • Chouriço
  • Linguiça
  • Pimento vermelho
  • Flor de sal para carnes (usei Baesurisal)
  • Pimenta
  • Piri-piri (usei Incopil)
  • Vinha d'alho (usei Incopil)

Preparação:
- Corte o lombinho em cubos mais ou menos regulares.
- Tempere com a flor de sal e a pimenta a gosto.
- Barre com um pouco de vinha d'alho e com piri-piri a gosto.
- Entretante corte o chouriço e a linguiça.
- Faça as espetadas.
- Intercale carne, pimentos e chouriço / linguiça, a gosto.
- Leve a grelhar.

Sugestões de acompanhamento:
- Migas de couve e arroz com rodelas de linguça. As receitas podem ser vistas aqui e aqui.





Para a realização deste prato usei Flor de Sal da Baesurisal e ainda piri-piri e tempero vinha d'alho, ambos da Incopil, a quem muito agradeço pela simpatia e qualidade dos produtos enviados.

(Flor de Sal para carnes - Baesurisal)
 
(Vinha d'alho - Incopil)
 
(Piri-piri - Incopil)
 
 




12 comentários:

  1. Que aspecto fantástico.
    O seu blogue está lindo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las brochetas, y lo de la flor de sal... no lo he probado, pero seguro que le da un toque especial. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto fantastico.... adorei estao mesmo muito apetitosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto mt de espetadas e se tem chouriço ainda mais! :D
    Gostei.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gosto bastante pois além de grelhados levam sempre algum vegetal que eu adoro e nunca dispenso :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Una pinta estupenda estas brochetas, se ven deliciosas!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de espetadas e com chouriço ainda fica melhor
    Uma refeição muito saborosa
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

    ResponderEliminar
  9. Que bom! Sempre que compro espetadas são já feitas, de peru, com pedacinhos de pimento e gordura (que não como, claro, é um bocado nojento :P). Por isso nunca experimentei fazer! Mas pode ser que um dia experimente...

    ResponderEliminar
  10. Unas brochetas muy ricas y sabrosas. Un beso.

    ResponderEliminar