Para não ficarem secas fiz com lombinhos de porco. Tem ainda a vantagem de ser grelhado, o que por si só já ajuda a refeição a ficar mais equilibrada)
Ingredientes:
- Lombinhos de porco
- Chouriço
- Linguiça
- Pimento vermelho
- Flor de sal para carnes (usei Baesurisal)
- Pimenta
- Piri-piri (usei Incopil)
- Vinha d'alho (usei Incopil)
Preparação:
- Corte o lombinho em cubos mais ou menos regulares.
- Tempere com a flor de sal e a pimenta a gosto.
- Barre com um pouco de vinha d'alho e com piri-piri a gosto.
- Entretante corte o chouriço e a linguiça.
- Faça as espetadas.
- Intercale carne, pimentos e chouriço / linguiça, a gosto.
- Leve a grelhar.
Sugestões de acompanhamento:
- Migas de couve e arroz com rodelas de linguça. As receitas podem ser vistas aqui e aqui.
Para a realização deste prato usei Flor de Sal da Baesurisal e ainda piri-piri e tempero vinha d'alho, ambos da Incopil, a quem muito agradeço pela simpatia e qualidade dos produtos enviados.
(Flor de Sal para carnes - Baesurisal)
(Vinha d'alho - Incopil)
(Piri-piri - Incopil)
Que aspecto fantástico.
ResponderEliminarO seu blogue está lindo.
Unas brochetas deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las brochetas, y lo de la flor de sal... no lo he probado, pero seguro que le da un toque especial. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue aspecto fantastico.... adorei estao mesmo muito apetitosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto mt de espetadas e se tem chouriço ainda mais! :D
ResponderEliminarGostei.
Beijinho
Gosto bastante pois além de grelhados levam sempre algum vegetal que eu adoro e nunca dispenso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Una pinta estupenda estas brochetas, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarUn saludo
Gosto muito e essas ficaram deliciosas
ResponderEliminarBj
Gosto muito de espetadas e com chouriço ainda fica melhor
ResponderEliminarUma refeição muito saborosa
Bjns
Isabel
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarQue bom! Sempre que compro espetadas são já feitas, de peru, com pedacinhos de pimento e gordura (que não como, claro, é um bocado nojento :P). Por isso nunca experimentei fazer! Mas pode ser que um dia experimente...
ResponderEliminarUnas brochetas muy ricas y sabrosas. Un beso.
ResponderEliminar