Como gosto mesmo muito de queijo fresco, prefiro optar sempre pelas versões ditas mais magras. Mesmo que o aspeto final seja "mais mole" o sabor final é muito bom e resulta na perfeição. O sabor do queijo é excelente. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 Litro de leite do dia meio-gordo
- 100gr de leite em pó magro
- Sal q.b.
- 25 gotas de coalho líquido
Preparação:
- Deite no copo o leite do dia, o leite em pó e sal. Programe 5 Min. / Temp. 37ºC / Vel.4.
- Ao fim deste tempo adicione as 25 gotas de coalho líquido. Programe 30 Seg. / Vel. 4.
- Transfira o preparado para uma taça. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Retire agora o queijo que já tem alguma consistência para dentro do ceste da Bimby. Faça-o com a ajuda da espátula. Coloque por baixo um recipiente fundo para que o soro do leite escorra.
- Coloque no frigorífico e deixe repousar durante 2 dias.
- Ao fim destes dois dias desenforme e sirva.
Ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarbj
esto es lo mejor de lo mejor el fresco hecho en casa
ResponderEliminarQueso fresco casero!!! Nos parece maravilloso.
ResponderEliminarEn nuestra casa es un fijo: lo utilizamos mucho en ensaladas.
Un abrazo grande.
Que maravilha!
ResponderEliminarTeu queijo ficou maravilhoso, receita nota 10!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz queijo fresco e adoro :)
ResponderEliminarQue bom que ficou!
Um beijinho
Yo lo hago igual y sale delicioso, es muy facil con la "Bimby
ResponderEliminarBesos
Que bom aspeto! Parece mesmo ter a textura dos de compra, deve ser mesmo bom... Também adoro queijo fresco!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
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