Não uma, não duas, mas três receitas!
A sugestão de hoje é rolinhos de linguado com queijo ralado Terra Nostra, espinafres salteados com leite e quejo ralado Terra Nostra e puré de abóbora. Espero que gostem da sugestão, nós cá por casa adorámos!
Ingredientes para o linguado:
- Filetes de linguado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Queijo ralado Terra Nostra
- 1 Molho de espinafres
- Leite Terra Nostra
- Queijo ralado Terra Nostra
- Azeite q.b.
- Farinha q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Abóbora
- 1 Cebola
- Leite Terra Nostra
- Azeite
- Margarina q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação linguado:
- Comece por cortar cada filete ao meio, no sentido longitudinal. Esta operação só se justifica se os linguados forem grandes. Tempero-os com sal, pimenta e regue com o sumo de limão.
- A seguir enrole os linguados e cubra-os com queijo ralado. Leve ao forno até estarem gratinados.
Preparação espinafres:
- Arranje o molho dos espinafres. Lave-os bem e reserve as folhas.
- Leve um tacho ao lume com água e sal e quando esta ferver junte as folhas dos espinafres.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte os espinafres. Tempere com pimenta moída na hora. Adicione um fio de leite e envolva bem. Junte uns "pozinhos de farinha" para secar ligeiramente. Junte queijo ralado a gosto, mexa até derreter.
- Corte a abóbora em cubos. Coloque-a num pirex. Tempere-a com sal e regue-a com um fio de azeite e leve ao forno até que esta asse.
- A seguir pique ou esmague a abóbora com a ajuda de um garfo. Eu optei por esmagar com o garfo.
- Refogue agora num fio de azeite uma cebola picada.
- Misture a abóbora esmagada e rectifique os temperos (sal e pimenta).
- Adicione uma noz de margarina, noz-moscada e um pouco de leite Terra Nostra, até obtermos a consistência desejada.
Emprate a gosto e decore com um gomo de limão e vinagre balsâmico!
Só com produtos de elevada qualidade se conseguem resultados finais fantásticos. Já viram bem a cor do gratinado do queijo ralado? E estava mesmo muito muito bom.
Quero mais uma vez agradecer toda a gentileza da Terra Nostra pelo envio dos produtos que me permitiram ter um puré muito leve e fofo, uns espinfares fantásticos e um linguado extraordinário.
Esta receita foi confecionada com os seguintes produtos
Bom apetite!
Ficou uma sugestão muito interessante
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarMuitos Parabéns!
Lenguado, espinacas y calabaza una buena mezcla de sabores en esta excelente receta.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou divino e muito tentador!
Amei a receita! Bjos!
Tem um aspecto delicioso! Excelente sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Adorei tudo, tem muito bom aspecto... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso do aspecto, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue refeição tão deliciosa!
ResponderEliminar