Muito prática, rápida e simples de fazer. Bem sei que se trata de uma receita básica, mas faz sempre falta e muitas das vezes tenho de recorrer ao meu "caderninho" de receitas, o blog. Por isso para mim e para quem quiser aqui fica esta sugestão:
Ingredientes:
- 200gr de água
- Sal
- 50gr de azeite
- 400gr de farinha
- 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr
Preparação:
- Comece por colocar a água dentro do copo. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 minuto e seleccione o símbolo da espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.
Por levedar:
Leveda:
Dica:
- Retire uma pequena bolinha à massa e coloque-a dentro de um copo com água.
- A bola fica no fundo do copo e começa a subir à medida que for levedando.
- Quando chegar ao cimo do copo, à altura da água. a massa que reservámos está leveda e pronta a usar!!
Nota:
Esta massa posso ser usada para pizzas, pães, pães com chouriço, com queijo e fiambre, é uma questão de dar largas à imaginação.
Se for para pizzas esta massa é suficiente para duas pizzas de massa fina ou para uma pizza de massa alta e fofa.
E o que irá sair daqui??????????
E fica uma maravilha sempre faço todos adoram .
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Também gosto muito de fazer a massa da pizza caseira :)
ResponderEliminarBeijinhos*