quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Creme de courgettes

Hoje é um dia mais light na cozinha do Prato Caseiro. Depois de um fantástico bacalhau que fizémos ontem, hoje vamos fazer um creme de courgettes.

Lembram-se ontem que guardamos metade do refogado que fizémos??

Pois é, este refogado foi aproveitado logo de seguida e quando colocamos o bacalhau na base da varoma colocámos logo por cima, ou seja, no tabuleiro da varoma duas courgettes, previamente lavadas e cortadas aos cubos, com a respetiva casca.

Reservámos ainda do molho béchamel, cerca de 100ml para confeção deste delicioso creme.

As proporções aqui indicadas são para a realização apenas do creme (e no caso de o querermos fazer isoladamente). No fundo é fazer +/- 10% do molho bechamel e metade do refogado que fizémos para o bacalhau.



Ingredientes:
  • 1 Cebola ´(tamanho médio)
  • 1 Dente de alho
  • 2 Cenouras pequenas
  • 25gr de azeite
  • 2 Courgettes
  • Sal q.b.
Ingredientes para o molho bechamel:
  • 100gr de leite meio gordo Terra Nostra
  • 4gr de margarina
  • 10gr de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

Preparação do molho bechamel:
- Coloque no copo da bimby 100gr de leite meio gordo Terra Nostra, 4gr de margarina, sal, 10gr de farinha, pimenta e noz moscada a gosto.
- Programe 90ºC, 8 minutos, velocidade 4.
- Retire e reserve.


Preparação:
- Coloque a cebola lavada, descascada e cortada em pedaços no copo, 1 dentes de alho descascado, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Programe 6 seg. na velocidade 5.
- Junte agora 25gr de azeite.
- Programe para refogar a 100ºC, velocidade 1, durante 7 minutos.




- Lavam-se 2 courgettes, e cortam-se em pedaços, mesmo com a casca, e colocam-se em pedaços no tabuleiro da varoma.
- Programa-se 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.



- Coloca-se no copo o de molho bechamel, o refogado e as curgettes.
- Junta-se 600gr de água e sal a gosto.
- Programa-se para 100ºC, 5 minutos, velocidade 1.
- Passado este tempo, programa-se 1,5 minutos na velocidade 7 para triturar a sopa.
- Está feito o nosso creme de courgettes.

 
 
Uma delícia, verdade?

9 comentários:

  1. Parece realmente delicioso esse creme, uma maravilha!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa e com uma cor muito bonita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!! Adoro e a cor é linda!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Hummm que delicioso! Maravilhoso aspecto, o sabor deve estar uma maravilha! Receita ótima, amei! Desejo um lindo dia! Bjo

    ResponderEliminar
  5. Olá, aceitei o teu convite e passei p/conhecer teu blog. Gostei muito e fiquei te seguindo.
    Volto depois p/o desafio...
    A receita desse creme deve ficar deliciosa, parabéns...
    Bjsssssssssss e uma tarde linda p/vcs.

    ResponderEliminar
  6. Eu nuca provei este creme, mas se você diz que é uma delícia,
    então é.gostei.

    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Adoro cremes, este está mesmo a minha cara hummmm
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Não sei se alguma vez verás este comentário pois já passou um ano deste esta postagem. Vieram ontem fazer uma demostração da Bimby aqui em casa e foi o bacalhau com espinafres e esta sopa um dos pratos que foi feito. Simplesmente adoramos a sopa, o creme é fantastico. o bacalhau é muito bom mas creve de cougete assim nunca tinha comido. Hoje vim pesquisar sobre receitas encontrei esta. Estou desejosa que me venham entregar a bimby, já conhecia a máquina mas ter uma é bem diferente. Agora vou ver mais receitas no blog Obrigada Pinta

    ResponderEliminar