Lembram-se ontem que guardamos metade do refogado que fizémos??
Pois é, este refogado foi aproveitado logo de seguida e quando colocamos o bacalhau na base da varoma colocámos logo por cima, ou seja, no tabuleiro da varoma duas courgettes, previamente lavadas e cortadas aos cubos, com a respetiva casca.
Reservámos ainda do molho béchamel, cerca de 100ml para confeção deste delicioso creme.
As proporções aqui indicadas são para a realização apenas do creme (e no caso de o querermos fazer isoladamente). No fundo é fazer +/- 10% do molho bechamel e metade do refogado que fizémos para o bacalhau.
Ingredientes:
- 1 Cebola ´(tamanho médio)
- 1 Dente de alho
- 2 Cenouras pequenas
- 25gr de azeite
- 2 Courgettes
- Sal q.b.
- 100gr de leite meio gordo Terra Nostra
- 4gr de margarina
- 10gr de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação do molho bechamel:
- Coloque no copo da bimby 100gr de leite meio gordo Terra Nostra, 4gr de margarina, sal, 10gr de farinha, pimenta e noz moscada a gosto.
- Programe 90ºC, 8 minutos, velocidade 4.
- Retire e reserve.
Preparação:
- Coloque a cebola lavada, descascada e cortada em pedaços no copo, 1 dentes de alho descascado, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Programe 6 seg. na velocidade 5.
- Junte agora 25gr de azeite.
- Programe para refogar a 100ºC, velocidade 1, durante 7 minutos.
- Lavam-se 2 courgettes, e cortam-se em pedaços, mesmo com a casca, e colocam-se em pedaços no tabuleiro da varoma.
- Programa-se 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Coloca-se no copo o de molho bechamel, o refogado e as curgettes.
- Junta-se 600gr de água e sal a gosto.
- Programa-se para 100ºC, 5 minutos, velocidade 1.
- Passado este tempo, programa-se 1,5 minutos na velocidade 7 para triturar a sopa.
- Está feito o nosso creme de courgettes.
Uma delícia, verdade?
Parece realmente delicioso esse creme, uma maravilha!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Deliciosa e com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!! Adoro e a cor é linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummm que delicioso! Maravilhoso aspecto, o sabor deve estar uma maravilha! Receita ótima, amei! Desejo um lindo dia! Bjo
ResponderEliminarUna crema de calabacín muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Olá, aceitei o teu convite e passei p/conhecer teu blog. Gostei muito e fiquei te seguindo.
ResponderEliminarVolto depois p/o desafio...
A receita desse creme deve ficar deliciosa, parabéns...
Bjsssssssssss e uma tarde linda p/vcs.
Eu nuca provei este creme, mas se você diz que é uma delícia,
ResponderEliminarentão é.gostei.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Adoro cremes, este está mesmo a minha cara hummmm
ResponderEliminarBeijinhos
Não sei se alguma vez verás este comentário pois já passou um ano deste esta postagem. Vieram ontem fazer uma demostração da Bimby aqui em casa e foi o bacalhau com espinafres e esta sopa um dos pratos que foi feito. Simplesmente adoramos a sopa, o creme é fantastico. o bacalhau é muito bom mas creve de cougete assim nunca tinha comido. Hoje vim pesquisar sobre receitas encontrei esta. Estou desejosa que me venham entregar a bimby, já conhecia a máquina mas ter uma é bem diferente. Agora vou ver mais receitas no blog Obrigada Pinta
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