Peço-vos desculpa, por não vos poder mostrar este bolo inteiro, mas foi colocada em cima do mesmo uma hóstia comestível... bem private. Uma surpresa que fiz ao meu amor.
Mas uma coisa é garantida. Este pão de ló, com o doce de ovos com o coco e a amêndoa torrada laminada estava uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 8 Ovos
- 250gr de açúcar
- 150gr de farinha
- 1 Colher (de chá) de fermento em pó
- Margarina para untar a forma
- Farinha para untar a forma
- Amêndoa torrada laminada (pode ver a receita aqui)
- Doce de ovos com coco (pode ver a receita aqui)
Preparação:
- Comece por bater 8 gemas com 250gr de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Batam-se as claras em castelo.
- Juntam-se as claras em castelo, e batendo sempre, vão-se juntando, aos poucos, 150gr de farinha e 1 colher, de chá, de fermento em pó.
- Entretanto, unta-se uma forma com margarina e farinha.
- Transfere-se a massa para a forno.
- Leva-se ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos a 200ºC.
- Prepara agora a amêndoa torrada laminada e o doce de ovos com coco.
- Quando o bolo estiver cozido, retira-se e desenforma-se.
- Abre-se o bolo ao meio e barra-se com o doce de ovos com coco.
- Coloque a outra metade em cima do bolo.
- Apara-se as pontas (pois o bolo era ligeiramente maior que uma folha A4, ou seja, o tamanho da hóstia).
- Prepare um pouco de calda de açúcar (água mais açúcar ao lume até obter ponto pérola) para pincelar por cima da hóstia.
- Coloca-se a folha de obreia (hóstia) por cima do bolo e pincela-se com a calda de açúcar para que esta "cole" ao bolo.
- Finalmente decora-se o bolo com a amêndoa torrada laminada.
Eu o amor também deve ter agradecido, essa fatia está bem gulosa! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão guloso!! Esse doce de ovos com côco deve ser tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pelo que vejo devia ser um bolo bem guloso
ResponderEliminarGostei muito da receita
bjs
Quero três pedaços!
ResponderEliminarHummm muito tentador e apetitoso! Bjinhos!
Bom aspecto e de certeza que é bem saboroso. :)
ResponderEliminarBjs
Parece ser maravilhoso. Adorei o aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem fofinho!!! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia de aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Já comia uma fatia. Hum tão bom aspecto.
ResponderEliminarBjos
https:bolinhodoces.blogspot.pt
O bolo tem um ar super fofinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...ficou uma tentação! Este recheio é realmente delicioso, e merece um bolinho simples.
ResponderEliminarBeijos
Un bizcocho muy esponjoso, se ve muy bueno con el relleno que has hecho, seguro que se acabó pronto.
ResponderEliminarBesos.
Oi querida, passei p/agradecer a visita e percebi que não estava te seguindo, agora já sou tua seguidora e espero que seja o início de uma grande amizade.
ResponderEliminarBjssssssss
Ah!
Adorei a receita do pão de ló, verdadeira delícia...