terça-feira, 22 de outubro de 2013

Arroz de feijão aromatizado com coentros frescos

Ingredientes:
Preparação:
- Num tacho coloca-se um pouco do refogado da Horta Compal.
- Junta-se uma folha de louro.
- Quandoo refogado estiver apurado junta-se um pouco de tomate.
- Adiciona-se agora o feijão manteiga cozido da Compal.
- Finalmente junta-se água e sal q.b.
- Quando estiver a ferver junta-se arroz.
- Quando estiver cozido juntos coentros picados Aromáticas Vivas.

 
 
Para a confecção dos produtos foram utilizados os seguintes produtos:
 
Sabiam que:

"O Tomate Refogado Compal da Horta com Azeite Gallo é uma polpa temperada com elevado valor acrescentado, na qual juntámos o melhor do Tomate Compal à suavidade do Azeite Gallo virgem extra clássico. Temperámos com cebola, alho e orégãos, sem a adição de qualquer conservante.

Este é o fruto da longa experiência de duas marcas Portuguesas.

A relação com a marca Gallo pretende reforçar o pilar Portugalidade na marca Compal. Ambas as marcas assumem, há longa data, o posicionamento Portugalidade, tendo construído a sua imagem focada na a sua origem – 100% portuguesa.

1 garrafa de 500g = 10 Tomates"



 

 
 
Aqui ficam algumas sugestões sobre a utilização dos coentros:
 

Plantas Aromáticas - Coentros

Coentros

Coriandrum sativum
Planta de folhas verdes, que apesar de mais arredondadas, são parecidas com as da Salsa. É uma planta com um cheiro e gosto característico e as suas folhas são macias. Em casos de oscilação de temperaturas a planta tem tendência a formar condensação nos sacos.

Os Coentros na Cozinha:

Aplicações Culinárias:

Os Coentros combinam na perfeição com açordas. O seu sabor é intenso, e pode ser utilizado como tempero ou condimento em sopas, saladas, pratos de carne e de peixe.
Combina com marisco.
 
Agradeço mais uma vez à Compal e Aromáticas Vivas a gentileza pelo envio dos produtos.
 


4 comentários:

  1. Buenisimo¡¡¡ en casa nos encanta el arroz con freixons, besos

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  2. Hmmm que belo acompanhamento! :)
    Adorei o aspecto...

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  3. Adoooooro o gostinho de coentro no feijão, e também nos peixes, em sopinhas de batata,... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!!
    Ver a sua post me deixou com água na boca :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  4. Um arroz mesmo ao meu gosto.
    Esta uma delicia
    bjs

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