sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Bolachas da Olinda aromatizadas com limão e canela

Os efeitos do Natal ainda andam cá por casa e por isso hoje para o lanche saíram umas bolachas da Olinda com limão e canela. Quem prova, aprova! Ficaram deliciosas.

Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Canela
  • Sultanas Douradas

Preparação:
- Comece por pulverizar a casca do limão. Programe 15 Seg. / Vel. 9.
- De seguida coloque no copo todos os outros ingredientes, com exceção das sultanas douradas. Programe 15 Seg. / Vel. 6.
- No final adicione as sultanas e envolva 7 Seg. / Vel. 6.
- Retire a massa e faça bolinhas. Mergulhe a parte de cima das bolinhas em açúcar e coloque no tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal.
- Com a ajuda de um garfo achate as bolinhas de forma a que as mesmas fiquem espalmadas e com aspeto de bolachas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

4 comentários:

  1. Pero que rico te has lucido, me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso dos bolinhos da Olinda, além de serem super fáceis de fazer são sempre tão bons!

    ResponderEliminar
  3. Têm muito bom aspeto e devem ser muito boas :)

    ResponderEliminar