terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Arroz com salsichas e ovo mexido

Quem não tem um daqueles dias que apetece voltar à infância? E comer uma daquelas comidas bem reconfortantes e que associamos sempre aos desejos de crianças? Pois bem, foi isto que se passou cá e saiu uma refeição assim.



Comece por preparar o arroz conforme está a seguir:

Ingredientes:

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite
  • manteiga, q.b. (Opcional)
  • 1 lata de salsichas
  • 3 Ovos
  • Sal
  • Pimenta

  •  
    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/ Vel. 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva. 

    Preparação salsichas e ovos:
    - Abra a lata e escorra as salsichas. Lave-as e corte-as em rodelas.
    - De seguida coloque-as numa frigideira antiaderente e sem qualquer gordura. Deixe corar as salsichas. Retire e reserve.
    - Coloque agora na mesma frigideira os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa os ovos.

    - Depois de prontos misture os ovos com as salsichas reservadas e o arroz. Sirva a gosto decorado com cebolinho.

     

    7 comentários:

    1. Uma delicia para as crianças e tb para os adultos :)
      Bjs

      ResponderEliminar
    2. Un plato rico y muy a mi gusto, un beso

      ResponderEliminar
    3. Un arroz que seguro que en mi casa gusta a todos.
      Besos.

      ResponderEliminar
    4. Una receta de 10, muy rico, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

      ResponderEliminar
    5. Que coisa tão gira! Ficou adorável :) Deve ser muito bom :)

      ResponderEliminar