quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bifanas à portuguesa com piri piri de aguardente

Cá em casa somos apreciadores de bifanas. A bifana é um prato tipicamente português. É servida com mais regularidade no Centro, Sul e nas Ilhas de Portugal. São normalmente cozinhadas à base de vinha d'alhos (que não foi hoje o caso) e são temperadas normalmente com mostarda. O molho tinha claro, picante. Neste caso um delicioso piri-piri em aguardente, da Sabor Bio. Conhecem? Dedica-se à transformação de fruta biológica. Produzem licores e aguardentes de fruta, condimentos e temperos e ainda fruta desidratada.

E porque uma bifana bem tenrinha no pão sabe sempre bem hoje foi dia de bifana na cozinha do prato caseiro.

Ingredientes:
  • Bifanas
  • Pão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri -piri em aguardente (Sabor Bio)
  • 1 Cabeça de alho
  • Mostarda
  • Batata-palha
Preparação:
- Comece por bater bem as bifanas com um utensílio próprio para o efeito. Esta operação vai permitir que as bifanas fiquem mais fininhas, e mais tenrinhas, claro.
- De seguida coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte as cabeças de alho esmagadas e com casca.
- Adicione agora as bifanas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Vá virando até estar corado de ambos os lados. Junte agora o piri-piri em aguardente.
- Deixe apurar.
- Aqueça ligeiramente o pão.

- Sirva. Se for guloso como nós passe o interior do pão pelo molho que está na frigideira. Sirva com os alhos. Tempere com mostarda.
- Acompanhe com batata palha.


7 comentários:

  1. OLÁ ! MULHER ABENÇOADA...

    Seu espaço é delicioso....senti até cheirinho..hum....
    te seguindo, desejo ser aprovada, quero retornar
    neste espaço criativo e cheio de novidades.
    boa semana, cheia de realizações. beijos !!!!

    ResponderEliminar
  2. Super apetitoso, fiquei com água na boca!!!! Beijos!! =)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta ese bocadillo. Más de uno me haré este mes cuando me vaya de vacaciones.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Ai estas horas da manha ver uma delicia dessas ate faz mal a vista... hehe:) adoro uma boa bifana. esta com um aspecto mesmo apetitoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bos que é, eu também gosto e se tiver molhinho ainda melhor ;-)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Bifanas o verdadeiro petisco Português.
    http://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2012/08/bifanas.html

    ResponderEliminar