terça-feira, 18 de março de 2014

Bifes com molho de café

E porque não um bife com molho de café? Cá em casa é pedido com alguma regularidade, mas tenho tendência a evitar alguns molhos (ou excesso deles). Podem saber bem, mas sabemos que em excesso também não devem ser ingeridos.


 

Ingredientes:
  • 60gr de margarina
  • 2 Bifes de vitela
  • 40gr de vinho branco
  • 100gr de água
  • 1/2 Cubo de caldo de carne
  • Pimenta
  • 200gr de natas de soja
  • 2 Colheres (de chá de café solúvel)
  • 1 Colher (de sopa) de farinha
  • Batatas bravas (Usei Mc Cain)
Preparação:
- Comece por colocar a manteiga no copo da Bimby e aqueça 3 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Adicione os bifes e programe 3 Min. / Varoma / Linkslauf/ Vel. Sanftrührstufe.
- Ao fim deste tempo junte o vinho, a água, o cubo de carne e a pimenta. Envolva bem com a ajuda da espátula e programe 15 Min. / Varoma / Linkslauf/ Vel. Sanftrührstufe.
- Adicione as natas de soja e o café. Programe 5 Min. / Varoma / Linkslauf/ Vel. Sanftrührstufe.
- Com a ajuda de um garfo retire os bifes para um recipiente, mantendo o molho no copo.
- Adicione ao molho a farinha. Programe 4 Min. / 100º C / Vel. 4.
- Retire e sirva os bifes com o molho.

- Para acompanhar estes bifes preparei, sem adição de qualquer gordura, uma deliciosas batatas bravas, da Mc Cain, a quem desde já agradeço. As mesmas foram preparadas na actifry 2 em 1, na parte de baixo. Programei 35 min, para ficarem bem estaladiças. Estas batatas são uma maravilha. Podem ser preparadas na frigideira, no forno e na actifry, mantendo sempre o seu sabor, de quem sabe que está a comer umas batatas de qualidade. 100% selecionadas, mantendo a qualidade do processo desde o seu início. Estas batatas contêm também sais minerais como magnésio, fósforo, ferro, potássio e fibras que facilitam o trânsito intestinal.


15 comentários:

  1. Olá :D....
    Excelente aspecto e belissíma sugestão :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Esse molho ficou com um aspecto delicioso, ótimas pedida!

    Bjs

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  3. Esta salsa tiene que estar muy buena, una excelente idea para darle un sabor distinto a la carne.
    Besos.

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  4. Hum... que delicia! Cá por casa tambem adoramos molhos, mas tambem só faço de vez em quando. Adorei a sugestão, vou experimentar.

    Bjs

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  5. Hummmm....que deliciosa sugestão!!!!!
    Bjs :)

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  6. No he probado nunca los filetes con sabor a café, quizás me sorprenderia gratamente porque los ingredientes que has utilizado son muy buenos.
    Que pases buen dia de San josé.

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  7. É tão bom esse molho, por ser comido raramente é que sabe sempr tão bem!!

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  8. Que bom aspecto! :)
    Por acaso não como à muito tempo.
    Beijinho

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  9. Gosto tanto e esse ficou uma maravilha
    Bj

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  10. Deliciosa!!! Me encanta esta salsa de café, se puede aprovechar con otras carnes... genial!!

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  11. Una receta muy rica, esa carne con esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos, estupenda receta. Un beso.

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  12. Mmmm...interesante !!!
    Debe de estar riquísimo este plato, tomo nota !!!
    Besos

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  13. Adoro! O teu molho até ficou light... Nada de remorsos :)
    Bjos

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  14. Nunca comi bifes com molho de café! Mas têm uma cor mesmo bonita :)

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