domingo, 5 de maio de 2013

Medalhões de vitela com molho de pimenta e alecrim

Ingredientes:
  • Medalhões de vitela
  • Sumo de um limão
  • Alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimenta em grão
  • Piri-piri
  • Azeite
  • Margarina
  • 2 Folhas de louro
  • Alecrim
  • Leite
  • Mostarda
  • Vinho branco

Preparação:
- Comece por temperar os medalhões de vitela com sumo de limão, sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque azeite e margarina. Deixe aquecer.
- Quando estiver bem quente junte os medalhões. Deixe corar de ambos os lados.
- A seguir e já com o lume mais baixo, adicione dentes de alho laminados, duas folhas de louro cortadas ao meio e adicione piri-piri. Por cima coloque alecrim. Deixe fritar.



- Retire os medalhões e reserve em local aquecido.
- Prepare agora o molho. Junte um pouco de vinho branco e com a ajuda de uma colher de pau "descole" todos os resíduos da frigideira provenientes da preparação dos medalhões.
- Adicione agora grãos de pimenta.



- Junte agora leite, mexa bem. Junte depois um pouco de mostarda e deixe reduzir.



- Coloque novamente os medalhões na frigideira.



Sugestões de acompanhamento:
- Pode acompanhar este prato com migas de couve, cuja receita pode encontrar aqui e ainda com batatas fritas às rodelas que pode ver aqui.


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