segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Temaki de salmão e abacate

Nova experiência com os Temakis :-) que estão a tornar-se cada vez mais frequentes à nossa mesa. Sugiro que façam. Se gostem, experimentem. São deliciosos.




Ingredientes arroz:
  • 80gr de vinagre de arroz
  • 40gr de açúcar amarelo
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 350gr de arroz japonês para sushi

Ingredientes recheio:
  • 1 Colher (de sopa) de cebolinho cortado em pedaços mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de hortelã menta (Aromáticas Vivas)
  • 80gr de queijo-creme
  • Sumo de 1/2 limão (cerca de 10gr)
  • 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
  • 1 Abacate
  • Folhas de algas
  • Molho de soja q.b.

Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho e a hortelã. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparada para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Coloque também duas tiras finas de abacate. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.

8 comentários:

  1. Te han quedado muy bonitos y ricos de sabor, cualquier día los hago.
    Besos.

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  2. Gosto muito de temaki, de salmão melhor ainda. Parecem deliciosos e ficaram perfeitos. Beijinhos, ótima semana

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  3. Nunca comi mas adorava provar, excelente aspecto
    bjs

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  4. Que presentacion mas preciosa, y que rico aperitivo me ha encantado querida amiga. Mil besicos cielo

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  5. Eu amo de verdade temaki, ainda mais fazer com o saborzinho de casa é ainda melhor! www.cordemellls.blogspot.com

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  6. Ficaram com muito bom ar.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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