domingo, 9 de novembro de 2014

Camarão em cama de puré de abacate com mistura de micro Komatsuna e micro Pak Choi Mix

A sugestão de hoje é uma entrada deliciosa. Uma mistura de sabores maravilhosa, fresca e muito apetitosa.





Ingredientes camarão:
  • 12 Camarões sem casca
  • Tomilho limão q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • 20gr de azeite
  • 400gr de água
  • 2 Pés de Lúcia-Lima (Aromáticas Vivas)
  • 1/2 Limão (Só a casca)
  • 1/2 Laranja (Só a casca)

Ingredientes puré de abacate:
  • 1 Dente de alho
  • 20gr de cebola
  • 20gr de tomate (Sem pele e sem sementes)
  • 10gr de coentros (Aromáticas Vivas)
  • 380gr de abacate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Ingredientes vinagrete:
  • 15gr de gengibre
  • 1 Dente de alho
  • 15gr de cebola
  • 10gr de sumo de lima
  • 10gr de salsa (Aromáticas Vivas)
  • 10gr de coentros (Aromáticas Vivas)
  • 10gr de hortelã menta (Aromáticas Vivas)
  • 1 Malagueta fresca (Sabor Bio)
  • 25gr de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Ingredientes empratamento:
  • Micro Komatsuna
  • Micro Pak Choi Mix

Preparação camarão:
- Comece por colocar o tomilho, o alho e o azeite. Pique 3 Seg. / Vel.5.
- Deite sobre os camarões e deixe marinar cerca de 2 horas.
- No copo limpo coloque a água, a lúcia-lima, a casca de limão e a casca de laranja.
- Coloque a varoma com os camarões e a marinada e coza 8 Min. / Varoma / Vel.2.

Preparação Puré de Abacate:
- Comece por colocar no copo o alho, a cebola, o tomate e os coentros. Pique 5 Seg. / Vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o abacate, o sal e a pimenta. Triture 5 Seg. / Vel.5. Retire metade do puré e reserve.
- Adicione o preparado de tomate reservado e envolva. Programe 6 Seg. / Vel. 3.Retire e reserve.

Preparação vinagreta:
- Coloque no copo o gengibre, o alho, a cebola e pique  Seg. / Vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o sumo da lima, a salsa, os coentros, a hortelã e a malagueta. Triture  5 Seg. / Vel. 7. Com a ajuda do cesto coe o caldo e volte a coloca-lo no copo.
- Adicione o gengibre, o alho e a cebola reservados. Junte também o azeite, o sal e a pimenta. Envolva 10 Seg. / Vel. 5. Retire e reserve.


Empratamento:
- Coloque num prato o puré de abacate com a mistura. Sobre este puré disponha o puré de abacate simples. Coloque os camarões na vertical. Regue-os com um pouco de vinagreta e decore com a mistura de micro Komatsuna e Pak Choi Mix.


Esta é a sugestão que vos deixo e agora... regresso daqui a uns dias. Uma pausa para umas merecidas miniférias!

6 comentários:

  1. Esto es una delicia. Tiene que estar riquisimo. Bss

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  2. Ficou com um aspecto tão requintado e apetitoso! Beijinhos

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  3. Está com óptimo aspecto!
    Nunca experimentei puré de abacate! Mas deve ser uma delícia.
    Um beijinho

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  4. Que rica, esta receta tiene unos magnificos sabores, seguro que esta deliciosa.
    Un beso.

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  5. Uau! Muito bonito e a mistura de sabores é sem dúvida uma maravilha :)

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