Ingredientes:
- 500gr de cubos de tamboril
- 300gr de camarão
- Cajus cru (a gosto)
- 1 Cebola
- 1/2 Cabeça de alho
- Azeite
- Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
- 1 Colher (de café) de gengibre em pó
- Piri-piri moído (Sabor Bio)
- Sal
- Pimenta
- 2 Colheres de sopa de caril madras (Aromas Especiarias)
- Cominhos q.b.
- 1 Copo de leite
- Coentros picados q.b.
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
Preparação:
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho finamente. Adicione um fio de azeite e leve ao lume até ficar translúcida.
- De seguida adicione os cubos de tamboril, o gengibre, o caril, os cominhos, a polpa de tomate, o leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar lentamente. Junte também o piri-piri moído e os cajus crus.
- Por fim acrescente os camarões descascados (mantendo só a cabeça e o rabo).
- Retifique os temperos.
- Transfira para um travessa e polvilhe com os coentros picados.
- Sirva com arroz branco Bom Sucesso. A receita pode ser vista aqui.
Que bela refeição, o tempo hoje esta excelente para saborear um prato desse. Ficou lindo e com um aspecto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarUm caril vai sempre tão bem! Dá conforto à alma e este que apresentas está com um delicioso aspecto, parabéns! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.com/
Adoro caril e raramente faço, esse ficou uma delicia
ResponderEliminarAdorei
bjs
Solo necesitamos un buen pan para acompañar esta delicia.
ResponderEliminarBesos.
Olá :)....
ResponderEliminarAdoro caril de qualquer maneira! 5 ***** !
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que perdição... que ótimo aspeto ;)
ResponderEliminarAmo caril....
Beijinhos
Adoro estas comidinhas e sabem-me bem em qualquer altura do ano
ResponderEliminarbeijinho!
Experimentei cajus em comida pela primeira vez este sábado e adorei!
ResponderEliminarEsse caril parece delicioso :D
Dispenso o camarão mas caril de tamboril parece-me muito bem.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook