A receita deste bolo já me acompanha à mais de 20 anos e posso assegurar-vos que é muito leve e deliciosa.
O doce de ovos foi feito na Bimby e o bolo de forma tradicional.
Ingredientes doce de ovos:
- 6 Gemas de ovos
- 200gr de açúcar
- 110gr de água
Ingredientes bolo:
- 7 Ovos
- 200gr de açúcar
- 200gr de miolo de amêndoa moída com pele (Frutorra)
- 3 Colheres (de sopa) de farinha
Preparação doce de ovos:
- Comece por colocar no copo da Bimby a água e o açúcar. Programe 17 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Deixe arrefecer um pouco e em fio junte a calda de açúcar às gemas, sem parar de mexer.
- De seguida coloque a borboleta no copo e o preparado anterior. Programe 6 Min. / Temp. 100ºC / Vel. 1.
- Deixe arrefecer.
Preparação bolo:
- Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Junta-se a amêndoa com pele e moída (reserve um pouco para posteriormente polvilhar o bolo). Adicione também a farinha e as claras batidas em castelo.
- Mistura-se tudo muito bem e vai ao forno, num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
- Depois do bolo cozido (cerca de 30/35 minutos) corta-se o bolo ao meio, barra-se com o doce de ovos.
- Barre o bolo com o doce de ovos também por fora.
- Polvilhe com a amêndoa picada que reservou inicialmente.
Hum! Que delícia :D
ResponderEliminarAdoro esse bolo e faço algumas vezes como bolo de aniversário, fica ótimo!
Beijinhos e bom fds*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarUma delicia :)
ResponderEliminarBj
Qué rico aspecto tiene este pastel, con un corte muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla, se ve delicioso ¡¡¡ muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Uma receita para ser usada sempre. Rápida facil e deliciosa
ResponderEliminarAmei beijos
Ivety Hernandes Ferrentini
Uau, que aspeto maravilhoso!
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