quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Lombo recheado com chouriço acompanhado com cenouras e castanhas assadas

Agora é oficial. Já estamos no outono / inverno. E com este tempo vêm  também os pratos reconfortantes. Hoje trago uma sugestão muito apreciada cá em casa. E se estamos no tempo das castanhas porque não acrescentá-las ao nosso prato principal?




Ingredientes:
  • 1 Lombo de porco
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri moído (Sabor Bio)
  • Colorau
  • Vinho branco
  • Óleo
  • Margarina
  • 1 Chouriço (Fumados Douro)
  • 1 Cenoura
  • Castanhas
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por arranjar as castanhas. Dê-lhes um golpe e dê-lhes uma cozedura ligeira em água, sal e um pouco de erva-doce. Retire-as ainda rijinhas por forma a acabarem de cozer no processo da assadura. Eu deixei cerca de 10 minutos.
- Enquanto as castanhas cozem arranje o lombo. Retire algumas gorduras e abra-o ao meio, no sentido do comprimento, mas sem o separar.
- Retire a pele ao chouriço. Coloque o chouriço no meio do lombo e feche-o. Ate-o com um fio próprio de cozinha.
-. Tempere o lombo com os dentes de alho esmagados, com o louro aos pedaços, o sal, a pimenta, o piri-piri moído e o colorau. Adicione um pouco de óleo e espalhe o tempero pelo lombo. Regue com um fio de vinho branco e por cima coloque umas nozes de margarina. Por cima adicione alguns ramos de alecrim.
- Entretanto descasque as castanhas e espalhe-as pelo tabuleiro.
- Descasque e corte a cenoura. Coloque-a também no tabuleiro intercalando com as castanhas.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até estar assado.
- De vez em quando vire o lombo para assar uniformemente.

6 comentários:

  1. Gosto muito da carne suína, e agora com o Natal chegando mais faço uso dela. Adoro as castanhas portuguesas e por essa época chegam aqui, pena que são tão caras, mas sempre compro um pouco. Seu lombo ficou um espetáculo. Adorei. Beijinhos

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  2. Gostei imenso do aspecto e do toque das castanhas, maravilha!

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  3. Gosto duma comidinha assim
    Esta mesmo uma delicia
    bjs

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  4. Que delicia, está com um gosto bem português!
    bjs

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  5. Quero castaaanhas! :D Esse prato tem tão bom aspeto :)

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