Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 6 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri moído (Sabor Bio)
- Colorau
- Vinho branco
- Óleo
- Margarina
- 1 Chouriço (Fumados Douro)
- 1 Cenoura
- Castanhas
- Alecrim (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por arranjar as castanhas. Dê-lhes um golpe e dê-lhes uma cozedura ligeira em água, sal e um pouco de erva-doce. Retire-as ainda rijinhas por forma a acabarem de cozer no processo da assadura. Eu deixei cerca de 10 minutos.
- Enquanto as castanhas cozem arranje o lombo. Retire algumas gorduras e abra-o ao meio, no sentido do comprimento, mas sem o separar.
- Retire a pele ao chouriço. Coloque o chouriço no meio do lombo e feche-o. Ate-o com um fio próprio de cozinha.
-. Tempere o lombo com os dentes de alho esmagados, com o louro aos pedaços, o sal, a pimenta, o piri-piri moído e o colorau. Adicione um pouco de óleo e espalhe o tempero pelo lombo. Regue com um fio de vinho branco e por cima coloque umas nozes de margarina. Por cima adicione alguns ramos de alecrim.
- Entretanto descasque as castanhas e espalhe-as pelo tabuleiro.
- Descasque e corte a cenoura. Coloque-a também no tabuleiro intercalando com as castanhas.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até estar assado.
- De vez em quando vire o lombo para assar uniformemente.
Gosto muito da carne suína, e agora com o Natal chegando mais faço uso dela. Adoro as castanhas portuguesas e por essa época chegam aqui, pena que são tão caras, mas sempre compro um pouco. Seu lombo ficou um espetáculo. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Gostei imenso do aspecto e do toque das castanhas, maravilha!
ResponderEliminarGosto duma comidinha assim
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia
bjs
Que delicia, está com um gosto bem português!
ResponderEliminarbjs
Quero castaaanhas! :D Esse prato tem tão bom aspeto :)
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