sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Lagartos de porco preto grelhados com migas de broa e feijão frade e batata frita

A carne de porco preto é deliciosa. Suculenta, macia, uma maravilha. E porque as sugestões saudáveis também fazem parte do nosso dia a dia, hoje estes lagartos ficaram bem grelhadinhos.

Para acompanhar umas deliciosas migas de couve com broa e feijão frade e claro, uma batatinha frita.




Ingredientes carne:
  • Tiras de carne de porco preto
  • Flor de Sal para carnes
  • Pimenta
  • Sumo de limão


Ingredientes migas:
  • Couve (Usei preparado de couve para caldo verde)
  • Feijäo frade (Compal)
  • Broa
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Alhos
Preparação carne:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta a gosto.
- Leve a carne a grelhar sobre as brasas.
- Depois de grelhada tempere-a a gosto com o sumo de limão.


Preparação migas:
- Comece por lavar bem e em várias águas a couve.
- Coza-a em água e sal.
- Entretanto triture a broa.
- Noutro tacho, coloque um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Deixe alourar.
- Junte agora a couve, entretanto cozida e escorrida. Envolva bem.
- Adicione agora o feijão frade e a broa.
- Tempere com pimenta. Mexa muito bem e sirva.

Sirva os lagartos de porco preto com a broa e com batatas fritas caseiras pala pala. Decore com rodelas de limão e laranja.

6 comentários:

  1. Un prato moi rico e completo :) ten boa pinta! Bicos

    Recetas de una gatita enamorada.

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  2. Essas migas estão com um aspecto fantástico!

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  3. Amiga,
    pelas fotos e preparação só pode ter focado uma delícia.

    Bjs

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  4. Nunca comi porco preto , por acaso a semana passada até perguntei no talho que gasto se tinha mas já não vendem pois não tem muita saida
    Adorei esses largatos tem um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Hummmm!
    Amei a receita e vou levando comigo.
    Bjsssss e um maravilhoso FDS

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  6. Não costumo comer, mas parece muito bom :)

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