domingo, 29 de dezembro de 2013

Postas de pescada com cebolada ao vapor

Adoro peixe! Cozido, assado, grelhado... sou fã! Mas isso sou eu. Cá em casa o meu amor não é grande fã de peixe.... e das espinhas. Por isso tento optar sempre por lombos, mas desta vez andava aqui uma pescada e as suas postas a pedirem para ser comidas. Eu andava deserta, mas era a única.

Então decidi arriscar e experimentar fazê-lo a vapor na Bimby. Esta é uma forma muito saudável de se cozinhar.



Ingredientes:
  • Postas de pescada
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 100gr de polpa de tomate Compal da Horta refogado (usei Compal)
  • Flor de sal para peixes (usei Baesurisal)
  • Pimenta
  • 800gr de água

Preparação:
- Comece por colocar os dentes de alho no copo da Bimby. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Adicione as cebolas em cortadas em rodelas, o azeite, a polpa de tomate e refogue 7 Min / Temp. Varoma /  Linkslauf/ Vel. Sanftrührstufe.
- Forre a varoma com papel de alumínio e coloque por cima as postas de pescada.
- Distribua o refogado da cebola por cima e tempere com flor de sal  para  peixes e pimenta moída na hora.
- Feche a folha de alumínio.
- Sem lavar o copo, coloque a água e por cima coloque a Varoma. Programe 30 Min. / Temp. Varoma / Vel. 2.
- Retire o embrulho de alumínio.



Sugestões de acompanhamento:
- Arroz de salsa. Receita bimby aqui. Receita tradicional aqui.
- Grelos salteados. Receita aqui.

Esta receita foi elaborada com os seguintes produtos:

 
 
 

E o melhor de tudo!!! Aprovado ;-)

1 comentário:

  1. Tem muito bom aspecto...
    Bom ano Novo de 2014 e muitos cozinhados...
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar