A sugestão para o hoje são as filhós de forma que também tem várias versões e formas de serem feitas. A cobertura também pode ser diferente.
Ingredientes:
- 260gr de farinha
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Colher (de sobremesa) de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 2,5 dl de água
- 1/2 Cálice de vinho do Porto
- 3 Ovos
- Óleo (para fritar)
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Numa tigela, misture bem a farinha, o sal, o açúcar e a raspa da laranja.
- Adicione aos poucos a água.
- Mexa bem com a vara de arames, junte o vinho e depois as gemas.
- Deixe a massa descansar, sensivelmente durante 20 minutos.
- Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Coloque uma frigideira ao lume e mergulhe a própria forma para fazer as filhós no óleo bem quente.
- Escorra-a bem e faça pressão na massa tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma.
- Solte as filhós para a frigideira, sacudindo a forma, e frite.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Finalmente passe os filhós por açúcar e canela ainda quentes.
Hummmmm...que delícia!
ResponderEliminarFicaram super lindos!
Bjs
Ficaram tão lindas!! Nunca fiz filhós de forma...
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram muito lindas, eu adoro estas filhoses.
ResponderEliminarTambém costumo fazer no natal, cá em casa gostam muito
A minha mãe fazia sempre e ficavam deliciosas.
Bjns
Isabel
Que delicia eu adoro a minha mae fazia umas maravilhosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Que marravilha!!! Quem fala assim é o Chef Claude Troisgros. Então é que marravilha!!!!
ResponderEliminarAmei este formato, lindos, sem contar que deve fica uma delícia. Nunca vi destas formas, fiquei muito curiosa em saber como são, mesmo vendo os moles na massa frita.
Ah! Você tem a receita do bolo-rei?
Bjs
Tânia Camargo
Ficaram mesmo bonitinhas, nunca comi estas de forma :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficam mesmo bonitas :)
ResponderEliminarNão quererias dizer, logo no inicio, 260 de farinha?
Ficaram lindas! Nunca comi de forma!
ResponderEliminarQue bem sabem nestes dias de chuva!
ResponderEliminarEu não entendi muito bem então não vou
ResponderEliminarme arriscar, mas deve ser bem crocante dá pra ver na foto.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Qué preciosas, ideales para acompañar el café en estas tardes invernales!!!
ResponderEliminarHummm..adoro filhós, nunca fiz assim de forma, ficaram tão lindas, só uma dúvida não leva farinha de trigo? Ou esquecestes hehehe? Ontem esqueci de digitar fermento na minha receita, me avisaram, sempre me acontece isso. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Josy :-)
EliminarOnde diz 260gr de açúcar é de farinha... Já está corrigido!! Muito obrigada
Beijinhos