Aqui deixo uma receita diferente da que já aqui publiquei, mas igualmente deliciosaaaaaa!!
Ingredientes:
- 20gr de fermento de padeiro
- 1dl de leite (usei Terra Nostra)
- 400gr de farinha
- 60gr de manteiga (usei Terra Nostra)
- 80gr de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 1 Pitada de sal fino
- 2 Ovos
- 1 dl de vinho do Porto (usei Lágrima tinto da Ramos Pinto)
- 200gr de frutos secos
- 200gr de fruta cristalizada picada
- 1 Ovo para pincelar
- 80gr de frutos secos
- 200gr de fruta cristalizada
- Geleia de fruta para pincelar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Comece por dissolver o fermento de padeiro no leite morno.
- A seguir, misture aos restantes ingredientes, com excepção dos frutos secos e da fruta cristalizada.
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- De seguida, envolva todos os frutos (os secos e os cristalizados), amasse mais um pouco e deixe repousar por mais 20 minutos, em local quente.
- Molde uma coroa e disponha-a num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
- Nessa altura, pincele com o ovo batido.
- Polvilhe com os restantes frutos secos, decore com as frutas cristalizadas e leve ao forno, a 200ºC, cerca de 35 minutos.
- Depois de retirar do forno, deixe arrefecer um pouco e pincele com geleia.
- Finalmente polvilhe com açúcar em pó.
O resultado???? A minha perdição!!
Obrigada à Terra Nostra e à Ramos Pinto que contribuiram para o sucesso desta receita, devido aos produtos fantásticos que têm.
Que cosa mas rica, es delicioso, en estas fechas cuando voy a Portugal, es algo que no perdono, me llevo mi bolo rey, que es delicioso. Adorei.Asi que ahora lo puedo hacer en casa,Gracias
ResponderEliminarQue lindo o bolo rei não é? É um bolo que apreciamos demais, muito delicioso.Ficou mesmo lindo. Bela receita. Beijocas
ResponderEliminarFicou tão lindo,apetece mesmo levar uma fatia daquelas bem generosas
ResponderEliminarBj
O teu bolo rei ficou mesmo lindo :)
ResponderEliminarBjs
Que lindo que ficou!!!!
ResponderEliminarBoas Festas!
Bjs :)
Que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarQue bueno ha debido quedarte, se ve fantastico, me lo dejo pendiente.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui,si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Eu também adoro bolo rei! Ficou lindo!
ResponderEliminarEsse bolo me apetecia um pedaço, que delicia, amei.
ResponderEliminarFeliz Natal e Um Ano Novo cheio de realizações. bjos
Nunca fiz bolo rei, ficou com um aspecto delicioso! Gostei muito da receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Espectacular! Debe estar delicioso. Me lo apunto
ResponderEliminarFeliz Navidad!!! Besos