quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo-Rei II

Nesta época de Natal surgem muitas receitas diferentes e todas elas muito apetitosas. Mas em cada receita existem inumeras maneiras de a confeccionar também. Uma das minhas favoritas nesta época é o bolo rei, que adoro!

Aqui deixo uma receita diferente da que já aqui publiquei, mas igualmente deliciosaaaaaa!!

Ingredientes:
  • 20gr de fermento de padeiro
  • 1dl de leite (usei Terra Nostra)
  • 400gr de farinha
  • 60gr de manteiga (usei Terra Nostra)
  • 80gr de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 Pitada de sal fino
  • 2 Ovos
  • 1 dl de vinho do Porto (usei Lágrima tinto da Ramos Pinto)
  • 200gr de frutos secos
  • 200gr de fruta cristalizada picada
Ingredientes decoração:
  • 1 Ovo para pincelar
  • 80gr de frutos secos
  • 200gr de fruta cristalizada
  • Geleia de fruta para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
- Comece por dissolver o fermento de padeiro no leite morno.
- A seguir, misture aos restantes ingredientes, com excepção dos frutos secos e da fruta cristalizada.
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- De seguida, envolva todos os frutos (os secos e os cristalizados), amasse mais um pouco e deixe repousar por mais 20 minutos, em local quente.
- Molde uma coroa e disponha-a num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
- Nessa altura, pincele com o ovo batido.
- Polvilhe com os restantes frutos secos, decore com as frutas cristalizadas e leve ao forno, a 200ºC, cerca de 35 minutos.
- Depois de retirar do forno, deixe arrefecer um pouco e pincele com geleia.
- Finalmente polvilhe com açúcar em pó.

O resultado???? A minha perdição!!


Obrigada à Terra Nostra e à Ramos Pinto que contribuiram para o sucesso desta receita, devido aos produtos fantásticos que têm.



 
 


11 comentários:

  1. Que cosa mas rica, es delicioso, en estas fechas cuando voy a Portugal, es algo que no perdono, me llevo mi bolo rey, que es delicioso. Adorei.Asi que ahora lo puedo hacer en casa,Gracias

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  2. Que lindo o bolo rei não é? É um bolo que apreciamos demais, muito delicioso.Ficou mesmo lindo. Bela receita. Beijocas

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  3. Ficou tão lindo,apetece mesmo levar uma fatia daquelas bem generosas
    Bj

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  4. Que lindo que ficou!!!!
    Boas Festas!
    Bjs :)

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  5. Que bueno ha debido quedarte, se ve fantastico, me lo dejo pendiente.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui,si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  6. Esse bolo me apetecia um pedaço, que delicia, amei.
    Feliz Natal e Um Ano Novo cheio de realizações. bjos

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  7. Nunca fiz bolo rei, ficou com um aspecto delicioso! Gostei muito da receita :)

    Beijinhos*

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  8. Espectacular! Debe estar delicioso. Me lo apunto
    Feliz Navidad!!! Besos

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