quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Parceria Aromas Santos

É com muito gosto que o Blog Prato Caseiro anuncia a sua mais recente parceria. Uma parceria com os chás "Aromas Santos".



Serão assim iniciadas novas experiências culinárias com os chás Aromas Santos.

Os chás podem ser vistos no site ou na sua página de facebook.

Depois da água, o chá é a bebida mais consumida no mundo inteiro.

cha apresentacao imgOs gregos antigos tomavam chá para tratar asma e constipações, enquanto os chineses o bebem há milhares de anos para ajudar na digestão e no desempenho físico e mental.

Além de saborosos, os chás são, indiscutivelmente, aromas santos, com efeitos terapêuticos comprovados pela antiguidade e tradição, também usados para melhorar os sabores e perfumes da gastronomia.

É no coração do minho, em Anais, Ponte de lima, que são cultivadas estas ervas milagrosas nas encostas do Monte do Senhor do Bom Jesus, onde é feito o acompanhamento do seu processo de crescimento, colheita, secagem e embalagem.

“Aromas Santos” é parte integrante da exploração agrícola Quinta da Cruz.
Trata-se de uma exploração de tipo familiar e de pequena dimensão. Possui uma área total de 2,83 ha, dos quais 1,19 ha são de vinha (casta loureiro), 0,24 ha de Kiwi, 0,29 ha de frutos frescos (citrinos diversos, ameixa, dióspiro), 0,69 ha plantas aromáticas e medicinais (erva-príncipe, hortelã-pimenta, tomilho-limão, tomilho bela-luz, erva-cidreira, lúcia-lima, hortelã d'água) e a restante área é de castanheiros e floresta.
Os kiwis, os frutos frescos e as plantas aromáticas são produzidos segundo o modo de produção biológico, com a certificação da Certiplanet.

Aqui estão alguns dos chás Aromas Santos e as suas principais indicações de utilização:"

  • Erva príncipe (Cymbopogon citratus)
Principais utilizações: Problemas gastrointestinais (gases intestinais, dores de estômago, dores de barriga); dores de cabeça.
Atua como digestivo e anti-sético.

Para infusão: 2 a 5g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 10 minutos.

  • Hortelã pimenta (Mentha piperita)
 
Principais utilizações: culinária (molhos e sobremesas), medicina; aromatiz adores, decoração.

Para infusão: 5g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 5 a 10 minutos.

  • Tomilho bela-luz (Thymus mastichina)
 
Principais utilizações: culinária, medicina, aromatiz adores.

Para infusão: 3 a 5g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 10 minutos.

  • Tomilho limão (hymus citriodorus)
Principais utilizações: culinária, medicina, aromatiz ador, decoração.

Para infusão: 3 a 5g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 10 minutos.

  • Lucia-lima (Aloysia triphylla)
 
Principais utilizações: culinária (aromatiz ador de az eites e vinagres, sobremesas,
gelados e molhos), medicina, aromatiz adores, decoração e perfumaria.

Para infusão: 2g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 5 minutos.

  • Alecrim (Rosmarinus officinalis) 
Principais utilizações: culinária, medicina, cosmética, aromatiz ador.

Para infusão: 3g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 10 minutos.

  • Alfazema (Lavandula angustifolia)
Principais utilizações: culinária (aromatizar compotas), medicina, aromatizador
(potpourris, almofadas de cheiro…), cosmética, decoração.

Para infusão: 5g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 10 minutos.

  • Salva (Salvia officinalis)
Principais utilizações: culinária (saladas, aromatiz ador de vinagres), medicina, decoração.

Para infusão: 5 a 10g em 100ml de água fervente e deixar macerar durante 10 minutos."
 

Produto Biológico Certiplanet PT- BIO- 04

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