sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Pastéis de Bacalhau

Ingredientes:
  • 1/2 Cebola
  • 15gr Salsa
  • 230gr de bacalhau demolhado e desfiado (2 postas tamanho médio)
  • 300gr de água
  • 200gr de batata
  • Sal q.b.
  • 2 Ovos
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:
- Coloque a cebola e a salsa no copo. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Junte o bacalhau já desfiado e programe 6 Seg. / Vel.5. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo junte a água, as batatas, o sal e programe 15 Min. / Varoma / Vel. Sanftrührstufe.
- Certifique-se que as batatas estão cozidas e escorra-as para o cesto.
- Coloque no copo as batatas e programe 6 Seg. / Vel. 4.
- Junte os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture na Vel. 4 até que fique homogéneo. Eu deixei 30 seg.
- Molde os pastéis com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.




Rentabilidade: 20 pastéis.

Nota: Podem ser congelados para utilização posterior.

Nota:  Não foi o caso, mas podem ser feitos com as sobras de bcalhau.

Receita adaptada do livro "As receitas essenciais - TM 31"

6 comentários:

  1. Adoro pastéis de bacalhau! Ficaram com tão bom aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Adoro. Confesso que já tentei fazer e a coisa não correu bem...Desfizeram-se na frigideira! Acho que não tenho mão para os pastéis! Deve haver algum truque, será?
    Ficaram lindos, os teus pastéis!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e estes ficaram tão lindos,
    Era capaz de comer uns quantos,
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante, os que mostras estão fantásticos!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram bem lindos e o interior é uma delicia, tenho que experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoooro uns bons pastéis de bacalhau, parecem ter ficado uma maravilha esses!

    ResponderEliminar