Esta é a versão original feita com nozes e no formato retangular mas já fizémos outras versões, com amêndoa e até para bolos de aniversário.
Este bolo tem duas camadas e rende bastante. Se quiserem um mais pequeno, basta que façam um tabuleiro e o cortem ao meio.
Quem prova garante, é muito muito bom. Espero que gostem.
Ingredientes bolo:
- 1 Chávena (de chá) de açúcar + 100gr de açúcar
- 250gr de margarina
- 200gr de farinha
- 3 Colheres (de chá) de fermento em pó
- 4 Ovos
- 3/4 de uma chávena de leite (usei Terra Nostra)
- Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes recheio:
- 1 chávena (de chá) de açúcar
- 3/4 de uma chávena (de chá) de leite (usei Terra Nostra)
- 3 Colheres (de sopa) de manteiga (usei Terra Nostra)
- Miolo de noz
Preparação:
- Comece por amassar a chávena de açúcar com a margarina e as gemas.
- Queime o restante açúcar à parte e misture-o com o leite fervido e ainda quente.
- Junte os dois preparados, mexa bem, incorpore a farinha e por fim as claras em castelo.
- De seguida adicione o fermento, misturando-o muito bem.
- Unte duas formas iguais com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Vase nelas o preparado e coza-o em forno médio.
- Entretanto queime o açúcar do recheio e adicione-lhe o leite e a manteiga.
- Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior.
- Uma vez o bolo cozido, desenformado e frio, recheie-o e cubra-o com este creme ainda quente.
Para a realização deste bolo usei leite Terra Nostra a quem muito agradeço.
Parece delicioso, uma óptima sugestão para a Passagem de Ano!
ResponderEliminarFeliz e próspero Ano Novo!
Este bolo é maravilhoso, muito bom mesmo, bjs
ResponderEliminarGostei da sugestão....
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e um delicioso fim de ano...
Que todos os sonhos se realizem...
esse bolinho ficou fantastico!! parabens
ResponderEliminarfeliz ano novo!!
bjo
Desejo também um feliz ano de 2014! Obrigada pela visita, já estou a seguir este blog :)
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