sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

O nosso prego

Há muito tempo que não comíamos um prego e já andava a apetecer um... Por isso hoje o dia d' O nosso prego. Só nos esquecemos mesmo foi dos pickles e de umas azeitoninhas.... Fica para a próxima. A verdade é que estava muito bom e soube muito bem.

Ingredientes:
  • 2 Bifes de vaca
  • 10 Dentes de alho
  • Limão
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo
Ingredientes para o molho:
  • 1 1/2 Copo de leite (usei Terra Nostra)
  • 1gr de café solúvel
  • Mostarda a gosto
  • 1 Colher (de sobremesa) de farinha
  • Piri-piri seco (usei Sabor Bio)
Acompanhamentos:
  • Batatas pré-fritas (Usei Mc Cain)
  • Salada mista temperada com flor de sal para saladas (usei Baesurisal)

Preparação:
- Comece por bater os bifes de forma a que estes fiquem mais macios.
- Tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados.
- Numa frigideira coloque o óleo. Quando este estiver quente junte os bifes e também os dentes de alho.
- Frite-os bem de ambos os lados.
- Entretanto coloque as batatas a fritar na Actifry. A receita pode ser vista aqui.
- Retire os bifes e reserve-os. Prepare o molho.
- À gordura que ficou na frigideira adicione o leite, o café solúvel, a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água. Mexa muito bem, adicione mais um pouco de pimenta até engrossar um pouco.
- Junte agora piri-piri seco.
- Quando o molho estiver bem apuradinho, junte novamente os bifes e deixe ficar mais uns minutinhos.
- Estrele os ovos numa frigideira anti-aderente.
- Sirva.






Para esta receita usei os seguintes produtos:

 
 
 
 
 
O meu muito obrigada à Terra Nostra, à Sabor Bio, à Mc Cain e à Baesurisal que tornaram este nosso prego tão especial.

4 comentários:

  1. Olá!

    Também já não como prego à bastante tempo. Adorei o teu:) Já comia...

    Bom ano de 2014!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O nome é bem sugestivo, confesso que nunca ouvi falar ,
    mas a cara está ótima.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Un plato sencillo y de toda la vida. un abrazo y feliz 2014

    ResponderEliminar