Ingredientes:
- 2 Bifes de vaca
- 10 Dentes de alho
- Limão
- 2 Ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo
- 1 1/2 Copo de leite (usei Terra Nostra)
- 1gr de café solúvel
- Mostarda a gosto
- 1 Colher (de sobremesa) de farinha
- Piri-piri seco (usei Sabor Bio)
- Batatas pré-fritas (Usei Mc Cain)
- Salada mista temperada com flor de sal para saladas (usei Baesurisal)
Preparação:
- Comece por bater os bifes de forma a que estes fiquem mais macios.
- Tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados.
- Numa frigideira coloque o óleo. Quando este estiver quente junte os bifes e também os dentes de alho.
- Frite-os bem de ambos os lados.
- Entretanto coloque as batatas a fritar na Actifry. A receita pode ser vista aqui.
- Retire os bifes e reserve-os. Prepare o molho.
- À gordura que ficou na frigideira adicione o leite, o café solúvel, a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água. Mexa muito bem, adicione mais um pouco de pimenta até engrossar um pouco.
- Junte agora piri-piri seco.
- Quando o molho estiver bem apuradinho, junte novamente os bifes e deixe ficar mais uns minutinhos.
- Estrele os ovos numa frigideira anti-aderente.
- Sirva.
Para esta receita usei os seguintes produtos:
O meu muito obrigada à Terra Nostra, à Sabor Bio, à Mc Cain e à Baesurisal que tornaram este nosso prego tão especial.
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTambém já não como prego à bastante tempo. Adorei o teu:) Já comia...
Bom ano de 2014!
Beijinhos
O nome é bem sugestivo, confesso que nunca ouvi falar ,
ResponderEliminarmas a cara está ótima.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Un plato sencillo y de toda la vida. un abrazo y feliz 2014
ResponderEliminar