quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Bowl de couscous com frango e brócolos

É lema cá em casa e tenho a certeza que na vossa também que os aproveitamentos são mesmo para se aproveitar e não para se estragar. Detesto estragar coisas, custa-me muito. E hoje a minha refeição surgiu exactamente com as sobras de um frango assado. Esta sugestão não tem quantidades propriamente ditas, é tudo a olho e um bocadinho de cada.


Ingredientes:

  • Couscous
  • Frango assado (aproveitamentos)
  • Rebentos de soja
  • Cogumelos
  • Brócolos
  • Feijão preto cozido
  • Sal
  • Pimenta preta q.b.
  • Bacon (Primor)
  • 1 Colher (de sobremesa) de Turmeric (Sovex)
  • Microgreens Dinamite (Aromátivas Vivas)
  • Tomates cherry q.b.


Preparação:
- Corte bacon em cubos e coloque numa frigideira sem adição de qualquer gordura. Quando estiverem crocantes retire e reserve.
- Entretanto leve a cozer em água e sal uns raminhos de brócolos (previamente colocados em água e vinagre para ficarem mais limpinhos) 😏.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione os brócolos cozidos e escorridos, os cogumelos que entretanto lamine, rebentos de soja, o frango cortado aos pedaços, o feijão preto cozido (quase sempre demolhado e cozido por mim... malditos sulfitos). Quando estiver tudo salteado junte os cubos de bacon reservado e tempere a gosto com pimenta preta e junte a pasta Turmeric. Envolva bem todos os sabores em lume brando.
- A seguir prepare o couscous de acordo com as instruções da embalagem. 
- Depois de prontos adicione os couscous ao preparado da frigideira, envolva bem e transfira para uma bowl.  Adicione os microgreens e os tomates cortados em metades e sirva.







1 comentário:

  1. Que sugestão fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar