sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Biscoitos de amêndoa e limão

Se há coisas que gosto de ter sempre em casa são bolachinhas caseiras e biscoitos caseiros. Adoro. Sei como são feitos e o que levam. Sabem tão bem quando chega aquele ratinho.... ou com um chá. Para levar na mala... enfim. Adoro. Estes remetem-me à minha infância. São parecidos com os que havia na mercearia da minha rua. E acho que nunca os esqueci. Por isso hoje trago-vos estes.



Ingredientes:
  • 125gr de açúcar
  • 65gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 Limão (raspa)
  • 1 Ovo biológico
  • 250gr de farinha
  • Amêndoas q.b. (Transmontanos)
  • Manteiga q.b.

Preparação:
- Comece por pelar as amêndoas. Pegue na quantidade de amêndoas que pretender utilizar e em 200dl de água. Coloque a água numa frigideira, tape-a e quando ferver junte as amêndoas. Ao fim de alguns minutos retire-as do lume, escorra-as e deixe arrefecer ligeiramente. Depois basta apertar e a casca sai facilmente. Coloque em cima de um pano limpo para secarem bem. E pronto, estão prontas a usar
- Misture o açúcar com a manteiga e a raspa do limão. Junte-lhes o ovo e amasse bem. A seguir adicione a farinha e envolva.
- Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para ir ao forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Faça pequenas pequenas bolas de massa e achate-as ligeiramente, formando bolinhas, e coloque, sobre cada uma, uma amêndoa pelada.
- Leve a meio do forno, cerca de 8 minutos. Decorrido esse tempo, deixe arrefecer um pouco antes de retirar o tabuleiro do calor.
- Remova os biscoitos do tabuleiro e sirva (ou encha os frascos das bolachas e biscoitos que se forem como eu não podem estar vazios).







2 comentários:

  1. tb ando nos bolinhos esta semana fiz uns tantos os teus ficaram lindos bjs

    ResponderEliminar
  2. Verdade amiga, bela lembrancinha p/o Natal. Amei os biscoitinhos e a sugestão no face!
    Bjsss

    ResponderEliminar