Ingredientes:
- 125gr de açúcar
- 65gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 Limão (raspa)
- 1 Ovo biológico
- 250gr de farinha
- Amêndoas q.b. (Transmontanos)
- Manteiga q.b.
Preparação:
- Comece por pelar as amêndoas. Pegue na quantidade de amêndoas que pretender utilizar e em 200dl de água. Coloque a água numa frigideira, tape-a e quando ferver junte as amêndoas. Ao fim de alguns minutos retire-as do lume, escorra-as e deixe arrefecer ligeiramente. Depois basta apertar e a casca sai facilmente. Coloque em cima de um pano limpo para secarem bem. E pronto, estão prontas a usar
- Comece por pelar as amêndoas. Pegue na quantidade de amêndoas que pretender utilizar e em 200dl de água. Coloque a água numa frigideira, tape-a e quando ferver junte as amêndoas. Ao fim de alguns minutos retire-as do lume, escorra-as e deixe arrefecer ligeiramente. Depois basta apertar e a casca sai facilmente. Coloque em cima de um pano limpo para secarem bem. E pronto, estão prontas a usar
- Misture o açúcar com a manteiga e a raspa do limão. Junte-lhes o ovo e amasse bem. A seguir adicione a farinha e envolva.
- Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para ir ao forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Faça pequenas pequenas bolas de massa e achate-as ligeiramente, formando bolinhas, e coloque, sobre cada uma, uma amêndoa pelada.
- Leve a meio do forno, cerca de 8 minutos. Decorrido esse tempo, deixe arrefecer um pouco antes de retirar o tabuleiro do calor.
- Remova os biscoitos do tabuleiro e sirva (ou encha os frascos das bolachas e biscoitos que se forem como eu não podem estar vazios).
- Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para ir ao forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Faça pequenas pequenas bolas de massa e achate-as ligeiramente, formando bolinhas, e coloque, sobre cada uma, uma amêndoa pelada.
- Leve a meio do forno, cerca de 8 minutos. Decorrido esse tempo, deixe arrefecer um pouco antes de retirar o tabuleiro do calor.
- Remova os biscoitos do tabuleiro e sirva (ou encha os frascos das bolachas e biscoitos que se forem como eu não podem estar vazios).
tb ando nos bolinhos esta semana fiz uns tantos os teus ficaram lindos bjs
ResponderEliminarVerdade amiga, bela lembrancinha p/o Natal. Amei os biscoitinhos e a sugestão no face!
ResponderEliminarBjsss