segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Lombo de peru com salada quente de ervilhas e bacon

Já estamos no Outono e as temperaturas andam substancialmente mais baixas... e por arrasto começam a saber bem algumas comidas de conforto, como esta. Super simples de preparar e muito deliciosa no paladar.



Ingredientes:

  • 1 Lombo de peru
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cubo de caldo caseiro
  • Azeite q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda
  • 1 Colher (de sopa) de Turmaric Past (Sovex)
  • Vinho branco q.b.
  • Tomilho fresco q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Ervilhas q.b.
  • 100gr de bacon (Primor)
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)



Preparação:
- Coloque um fio de azeite num tacho. A seguir pique uma cebola com a mandolina Borner, adicione o alho francês cortado em rodelas que fiz com a mandolina Borner e os 4 dentes de alho esmagados. Junte um caldo caseiro e deixe refogar.
- Entretanto prepare o lombo. Tempere a gosto com sal, pimenta preta e sumo de limão.
- Quando o refogado estiver translúcido junte o lombo e deixe cozinhar lentamente.
- Junte uma colher de pasta Turmaric. Envolva bem e junte também uma colher de mostarda.
- Refresque com vinho branco e junte uns raminhos de tomilho fresco.
- Entretanto prepare a salada quente das ervilhas e bacon.
- Corte em cubos 60gr (+/-) de bacon. Coloque numa frigideira anti-aderente e deixe saltear até ficar crocante. Não adicione nenhuma gordura.
- Leve ao lume um tacho com água e sal e adicione as ervilhas. Deixe cozer.
- Depois de cozidas as ervilhas, escorra-as e coloque-as num tacho com um fio de azeite e junte os cubos de bacon. Envolva bem.
- Sirva com arroz branco Bom Sucesso.













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