Ingredientes:
- 1 chávena (de chá) de leite
- 4 ovos
- 1/3 de chávena de chá de óleo vegetal
- 150g de açúcar amarelo
- 1/3 de chávena (de chá) de mel
- 2 c. (de chá) de canela
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 2 chávenas (de chá) de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Nozes q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe de farinha. Reservar.
- A seguir junte o leite, o óleo, os ovos, o açúcar amarelo, o mel, a canela e a erva-doce numa taça e bata muito bem. Junte a farinha e o fermento e bata novamente até estar integrado. Coloque a massa na forma reservada, polivilhe com nozes picadas grosseiramente e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- A seguir junte o leite, o óleo, os ovos, o açúcar amarelo, o mel, a canela e a erva-doce numa taça e bata muito bem. Junte a farinha e o fermento e bata novamente até estar integrado. Coloque a massa na forma reservada, polivilhe com nozes picadas grosseiramente e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Verifique a cozedura quando estiver cozido. Em caso de duvida faça o teste do palito. - Retirar do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva.
Que rico bolo e ficou enorme!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/