segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Bolo de erva doce e canela com nozes

Ao fim de semana é sempre um bom pretexto para se fazer um bolinho. Mesmo com temperaturas ainda quentinhas, a verdade é que já estamos no outono e por isso também sabe bem realçar os sabores desta época. 


Ingredientes:

  • 1 chávena (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/3 de chávena de chá de óleo vegetal
  • 150g de açúcar amarelo
  • 1/3 de chávena (de chá) de mel
  • 2 c. (de chá) de canela
  • 1 c. (de café) de erva-doce
  • 2 chávenas (de chá) de farinha
  • 1 c. (de chá) de fermento em pó
  • Nozes q.b.

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe de farinha. Reservar.
- A seguir junte o leite, o óleo, os ovos, o açúcar amarelo, o mel, a canela e a erva-doce numa taça e bata muito bem. Junte a farinha e o fermento e bata novamente até estar integrado. Coloque a massa na forma reservada, polivilhe com nozes picadas grosseiramente e leve ao forno cerca de 30 minutos.   
- Verifique a cozedura quando estiver cozido. Em caso de duvida faça o teste do palito.   - Retirar do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva. 






1 comentário:

  1. Que rico bolo e ficou enorme!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar