Ingredientes:
- 2 Abacates maduros
- 1/2 Cebola roxa picada
- Sumo de 1 lima pequena
- 1 Tomate pequeno
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite Extra Virgem q.b (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por cortar ao meio os abacates. A seguir e com a ajuda de uma colher retire a polpa do fruto para um prato. Com a ajuda de um garfo esmague os abacates até obter uma papa (é normal não se esmagar totalmente todos os pedaços, mas eu pessoalmente gosto de encontrar alguns pedacinhos).
- A seguir pique a cebola e corte o tomate em pequenos quadradinhos com a mandolina Borner. Misture bem com o abacate esmagado.
- Tempere a gosto com o azeite extra virgem, o sal e a pimenta preta moída na hora. Finalize com o sumo da lima. Misture bem, prove, e se necessário rectifique os temperos.
- Opcionalmente pode juntar uma malagueta cortada em pedaços.
- A seguir sirva com aperitivos de milho biológicos.
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