Ingredientes:
- 300gr de açúcar amarelo
- 340gr de requeijão (Saloio)
- 4 Ovos biológicos
- 225gr de farinha
- Raspa de 1 limão biológico
- 120ml de leite magro
- 50gr de creme vegetal magro
- 1 Colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
- 125gr de açúcar em pó
- 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão biológico
- 1 Colher (de sopa) de água (se necessário)
- Flores comestíveis Viola Mix (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por esmagar os requeijões com a ajuda de um garfo.
- Adicione o açúcar, os ovos inteiros e envolva muito bem.
- A seguir junte o leite aos poucos, a raspa do limão ralada com o ralador Borner e a manteiga que derreti previamente.
- Comece por esmagar os requeijões com a ajuda de um garfo.
- Adicione o açúcar, os ovos inteiros e envolva muito bem.
- A seguir junte o leite aos poucos, a raspa do limão ralada com o ralador Borner e a manteiga que derreti previamente.
- Volte a mexer tudo muito bem até ficar com um preparado homogéneo.
- Por fim, misture a farinha e o fermento. Envolva bem.
- Por fim, misture a farinha e o fermento. Envolva bem.
- Coloque o preparado na forma d'A Metalúrgica previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 190ºC até o palito sair limpo.
- Enquanto o bolo coze prepare a cobertura. Junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos. Caso seja necessário adicione um pouco de água.
- Depois de cozido retire o bolo e deixe arrefecer um pouco. Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Se necessário alise um pouco o glacé com a ajuda de uma espátula. Deixe-o cair mas sem cobrir o bolo completamente.
- Para finalizar cubra o bolo com flores comestíveis.
- Enquanto o bolo coze prepare a cobertura. Junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos. Caso seja necessário adicione um pouco de água.
- Depois de cozido retire o bolo e deixe arrefecer um pouco. Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Se necessário alise um pouco o glacé com a ajuda de uma espátula. Deixe-o cair mas sem cobrir o bolo completamente.
- Para finalizar cubra o bolo com flores comestíveis.
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