sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Trança salgada de queijo e fiambre com pesto e manjericão

Cá em casa à noite comemos quase sempre sopa. Mas só a sopa e a fruta.... fica a faltar qualquer aconchego. Então ando sempre a fazer qualquer coisa diferente para acompanhar a sopa e desta vez saiu uma deliciosa trança que nos regalou.... e bem. É uma ótima sugestão para fazer também para uma entrada ou um lanche.


Ingredientes:

  • 350g de farinha
  • 35g de creme vegetal magro derretido
  • 35g de açúcar
  • 1 saqueta de levedura seca - 4,6gr
  • 160l de leite magro morno + leite para pincelar
  • Sal marinho q.b.
  • 1 gema ou leite para pincelar (usei leite)
  • 80gr de peito de peru, forno de lenha (Primor)
  • 40gr de queijo (vaca, ovelha e cabra) Três Igrejas (Saloio)
  • Manjericão fresco (Aromáticas Vivas)
  • Pesto q.b.
  • Orégãos secos para polvilhar
Preparação:
- Coloque numa taça o leite morno, o creme vegetal amolecido (ou se preferir manteiga), o fermento seco, o sal e o açúcar. 
- Misture muito bem para dissolver e a seguir acrescente a farinha. Mexa bem e amasse sobre uma superfície enfarinhada cerca de 15/20 minutos. Ao fim deste tempo deixe a massa descansar (tapada) cerca de 30 minutos.
- Ao fim desse tempo divida a massa em três partes mais ou menos iguais (cerca de 190gr cada). Com a ajuda do rolo da massa, estique cada um dos pedaços de massa em rectângulos. Recheie o primeiro rectângulo com molho pesto e enrole como se se tratasse de uma torta. Reserve. A seguir recheie o segundo rectângulo com rodelas de peito de peru. Para rechear o último rectângulo rale o queijo com o ralador da Borner e por cima do queijo coloque folhas frescas de manjericão. Enrole como fez com os outros.
- A seguir faça uma trança com os rolos e prenda bem a massa nas pontas.
- Coloque a trança no tabuleiro que irá ao forno, pincele com o leite (ou se preferir com uma gema de ovo batida) e deixe levedar mais 1 hora.
- Finalmente leve a massa ao forno quente, a 180ºC cerca de 20/25 minutos (ou 30 mintos se preferir mais tostadinha).
- Sirva numa tábua Gradirripas.













1 comentário:

  1. Linda e com um recheio delicioso, seria bem vinda para o lanche.
    Bom fim de semana

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