segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Ovos mexidos com espargos verdes

Gosto imenso da sugestão que trago hoje. Seja para entrada, seja para prato principal com um pouco de arroz ou uma salada ou até para um brunch. Simples, mas delicioso. Ovos mexidos biológicos com espargos verdes. Para estes ficarem mais cremosos há quem lhes junte natas, mas eu não uso. Os ovos se  não forem demasiadamente batidos e forem bons, ficam igualmente fofos.


Ingredientes:

  • 1 Molho de espargos verdes
  • 3 Ovos biológicos
  • Azeite q.b.
  • 1 Dente de alho
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:
- Corte a ponta aos espargos. A seguir, com o descascador multifunções da Borner, retire a película rija e fibrosa dos espargos. Reserve.
- A seguir, descasque e pique finamente o dente de alho. Coloque-o numa frigideira com um fio de azeite e deixe alourar. Adicione os espargos e deixe corar.
- Abra os ovos para uma tigela, tempere-os a gosto com sal e pimenta e bata-os levemente com um garfo. 
- Deite os ovos por cima dos espargos e cozinhe, mexendo, com a ajuda de um garfo ou de uma espátula de madeira.
- Retire quando verificar que os ovos estão cozinhados, mas suculentos e fofos.








1 comentário:

  1. Simples mas delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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