quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Iscas de cebolada com arroz branco

Embora não seja um prato apreciado por toda a gente as iscas são um prato muito apreciado cá em casa. Tradicionalmente são acompanhadas com batata cozida, mas nós preferimos um arroz soltinho e / ou umas batatinha fritas... (sim... de vez em quando sabe bem uma dose extra de hidratos). É claro que a salada faz sempre parte da nossa refeição e mesmo aqui não foi uma exceção.




Ingredientes:
  • Fígado de porco
  • 2 Cebolas
  • 1 Cabeça de alhos
  • 2 Folhas de louro
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
Preparação:
- Peça no talho para cortarem o fígado em fatias finas. Tempere a gosto com os alhos laminados, sal, pimenta, o louro e o vinho.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Para facilitar a minha tarefa e ter sempre rodelas perfeitas utilizo a mandolina Borner.
- De seguida frite as rodelas de cebola e as iscas (bem escorridas) no azeite quente.
- Depois de fritas regue com o tempero das iscas até ferver.
- Sirva acompanhado com arroz branco.

 

14 comentários:

  1. Figado é daquelas coisas que nunca comi pois não consigo, segundo a minha mãe ela quendo estava gravida de mim pegou em figado , por isso não gosto.
    Fico com o arroz e o ovo que gosto tanto

    ResponderEliminar
  2. Só gosto de fígado num prato tipicamente Açoriano que se chama molha de fígado (e tem de ser a da minha mãe). Mas devo admitir que essas iscas têm bom aspeto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Se tu soubesses o que eu adoro iscas!
    Que petisco maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  4. Amiga amiga... ainda bem que quem v~e os blogs sou eu e não o marido! Ele é maluco por iscas e o teu prato está que está!! ehehe :) Eu fico-me pelo molho das ditas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Iscas foi algo que sempre odiei até aos meus vinte e poucos anos.
    Um dia comi iscas, pasadas por farinha, fritas e cobertas com bacon crocante e desde esse dia, passei a amar iscas.
    Adoro estas tuas e esse ovinho e arrozinho, já me deram uma fome!!!
    Assim não há condições, lol!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Não sou grande apreciadora de iscas e afins. Mas que está com muito bom aspecto, isso está.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ai que saudade que me deu de comer iscas! Que aspeto tentador que têm!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu não sou fã!
    Mas esse prato está com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que saudades,..quando era pequena a minha mãe fazia imenso,....adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Adoro iscas costumo acompanhar com batata cozida mas este prato está maravilhoso

    ResponderEliminar
  11. Adoro iscas costumo acompanhar com batata cozida mas este prato está maravilhoso

    ResponderEliminar
  12. Adoro cebola! Iscas não, mas isso não me impede de achar que o prato tem muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  13. Faço parte do grupo de pessoas que não gosta de iscas, mas com uma boa dose de batatas fritas ainda consigo comer um pedaço ou outro. De qualquer das formas está um prato com um aspecto bem apetitoso. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar muy rico, hace tiempo que no lo como, pero no voy a tardar en hacerlo, me han entrado ganas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar