Ingredientes:
- Fígado de porco
- 2 Cebolas
- 1 Cabeça de alhos
- 2 Folhas de louro
- Vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- Peça no talho para cortarem o fígado em fatias finas. Tempere a gosto com os alhos laminados, sal, pimenta, o louro e o vinho.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Para facilitar a minha tarefa e ter sempre rodelas perfeitas utilizo a mandolina Borner.
- De seguida frite as rodelas de cebola e as iscas (bem escorridas) no azeite quente.
- Depois de fritas regue com o tempero das iscas até ferver.
- Sirva acompanhado com arroz branco.
Figado é daquelas coisas que nunca comi pois não consigo, segundo a minha mãe ela quendo estava gravida de mim pegou em figado , por isso não gosto.
ResponderEliminarFico com o arroz e o ovo que gosto tanto
Só gosto de fígado num prato tipicamente Açoriano que se chama molha de fígado (e tem de ser a da minha mãe). Mas devo admitir que essas iscas têm bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarSe tu soubesses o que eu adoro iscas!
ResponderEliminarQue petisco maravilhoso :)
Amiga amiga... ainda bem que quem v~e os blogs sou eu e não o marido! Ele é maluco por iscas e o teu prato está que está!! ehehe :) Eu fico-me pelo molho das ditas!
ResponderEliminarBeijinhos
Iscas foi algo que sempre odiei até aos meus vinte e poucos anos.
ResponderEliminarUm dia comi iscas, pasadas por farinha, fritas e cobertas com bacon crocante e desde esse dia, passei a amar iscas.
Adoro estas tuas e esse ovinho e arrozinho, já me deram uma fome!!!
Assim não há condições, lol!!
Um beijinho,
Lia
Não sou grande apreciadora de iscas e afins. Mas que está com muito bom aspecto, isso está.
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ai que saudade que me deu de comer iscas! Que aspeto tentador que têm!
ResponderEliminarBjs
Eu não sou fã!
ResponderEliminarMas esse prato está com óptimo aspecto :)
Um beijinho
Que saudades,..quando era pequena a minha mãe fazia imenso,....adoro,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro iscas costumo acompanhar com batata cozida mas este prato está maravilhoso
ResponderEliminarAdoro iscas costumo acompanhar com batata cozida mas este prato está maravilhoso
ResponderEliminarAdoro cebola! Iscas não, mas isso não me impede de achar que o prato tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarFaço parte do grupo de pessoas que não gosta de iscas, mas com uma boa dose de batatas fritas ainda consigo comer um pedaço ou outro. De qualquer das formas está um prato com um aspecto bem apetitoso. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tiene que estar muy rico, hace tiempo que no lo como, pero no voy a tardar en hacerlo, me han entrado ganas, besos
ResponderEliminarSofía