sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Cogumelos e espinafres salteados com ovo escalfado e pinhões

Já a semana passada vos disse que ando quase sem tempo para nada. As exigências do dia a dia são cada vez maiores e há objetivos a cumprir. Ainda assim falta de tempo não significa que as refeições não sejam saborosas e equilibradas.




Ingredientes:
  • Cogumelos frescos inteiros q.b.
  • Espinafres q.b. (usei congelados)
  • 1 Ovo
  • Pinhões q.b.
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Dente de alho

Preparação:
- Coloque uma frigideira ao lume com azeite e um dente de alho picado. 
- Quando estiver douradinho junte os cogumelos arranjados e cortados em quartos.
- A seguir junte os espinafres descongelados e escorridos. Deixe saltear.
- Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione pinhões a gosto e mistura bem.
- Enquanto salteia leve o ovo a escalfar em água fervente durante 1,30m / 2 Minutos (o meu passou uns segundos do tempo e já começou a cozer a gema, mas ainda estava tão bom...


 
Desejo-vos um bom Carnaval cheio de boa disposição e muita diversão.

16 comentários:

  1. Humm.. deve ter ficado um delicia. Tem muito bom aspecto.
    Bom fim-de-semana.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa sou a única que gosta de cogumelos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente sugestão (adoro cogumelos) e ficou com um aspecto muito bom! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Me gustan estos platos tan completos y que además está muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Concordo contigo e esta refeição está equilibradíssima e deve ser uma verdadeira maravilha, pois os ingredientes são fantásticos!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Refeição saudável e deliciosa, eu adoro esse tipo de prato!

    Bom fim de semana!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  7. Só tem ingredientes que adoro neste prato, tenho de experimentar :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  9. que bueno¡¡¡¡ me encantan las espinacas , te ha quedado un plato estupendo , felicidades , y besitos

    ResponderEliminar
  10. Tengo unas espinacas que están listas para preparar una receta y como tu las has preparado están riquísimas, así en casa les encantan y no me ponen impedimentos para no comerlas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Que receta mas rica, me encanta muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  12. tem tão bom aspecto que parece que fumega e apetece mesmo comer!
    Obrigada pela partilha. bj
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Essa refeição está deliciosa! A combinação de tudo deve ficar o máximo :)

    ResponderEliminar