terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Arroz de pato com açafrão e chouriço

Adoro arroz de pato e adoro arroz de açafrão... então se assim é porque não juntar um ao outro? Já não é a primeira vez que faço arroz de açafrão, mas de pato nunca tinha experimentado e é... delicioso.



Ingredientes:
  • 1 Pato médio
  • 350gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Dl de vinho branco
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • Pimenta em grão
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de açafrão
Preparação:
- Coloque o pato  numa panela, junte a folha de louro, os grãos de pimenta, metade da cebola e o chouriço. Adicione água até cobrir bem. Leve ao lume e deixe cozinhar até o pato ficar macio.
- Retire o pato e reserve o chouriço.
- Desfie parte do pato, reservando alguns pedaços inteiros.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a restante cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco.
- Junte o vinho branco, o caldo, o açafrão e o arroz. Mexa bem, deixe cozer em lume brando e retifique o sal.
- Enquanto o arroz coze corte o chouriço em rodelas e toste-o numa frigideira de ambos os lados.
- Espalhe metade do arroz numa travessa, adicione o pato desfiado, cubra com o resto do arroz e disponha por cima alguns pedaços inteiros de pato e rodelas de chouriço.
- Sirva.


18 comentários:

  1. Un arroz muy rico :) yo no suelo cocinar mucho el pato pero tengo que reconocer que está muy rico. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Desfio sempre todo o pato mas gostei da ideia de reservar pedaços inteiros :)
    Bom aspeto!
    Bjs

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  3. gosto tanto de arroz de pato, que maravilha!
    Bem que podia ser o meu almoço!

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  4. Que arroz de pato fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Eu adoro arroz de pato, mas açafrão nem por isso :) mas este está com um aspecto delicioso :)

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  6. Está um arrozinho de pato de trás da orelha, que é como quem diz muito bom! Beijinhos

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  7. Muy rica receta y muy apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Combinação perfeita de ingredientes, delícia de prato!

    Bjs ♥

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  9. Humm... excelente ideia. Deve ter ficado um arroz de comer e chorar por mais a julgar pelo aspecto.
    Delicia!!


    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  10. Nunca fiz arroz de pato com açafrão, mas parece resultar na perfeição.
    Parece estar delicioso.
    Um beijinho

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  11. AIIII Coisa boa!!!
    Pois eu também adoro os dois, arroz de pato e açafrão e já fiquei a babar. Bela combinação!!
    Este blog devia der interditado ao publico, pois é sempre muita saliva que fica a escorrer pelos écrans!!
    Um beijinho querida,
    Lia

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  12. Trocando o pato por frango, comi esse arroz com todo o prazer, está bem colorido :)
    Gulosoqb

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  13. Não sou fá de arroz de pato mas este têm. um aspeto que não. resisto a esprementar

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  14. Não sou fá de arroz de pato mas este têm. um aspeto que não. resisto a esprementar

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  15. He comido arroz con pato y me gustó mucho, si además le añades chorizo debe tener un sabor y una sustancia importante. Muy bueno.
    Un beso.

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  16. Gosto bastante de arroz de pato! Por vezes no dia a dia esquecemos alguns pratos, e agora lembraste-me que já não faço há imenso tempo. bjk e obrigada.

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  17. Nunca experimentei com açafrão que bela ideia!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  18. Nunca juntei açafrão no arroz, mas fica tão bonito! Tenho mesmo de experimentar, qualquer dia :)

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