Ingredientes:
- 1 Pato médio
- 350gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- 1 Chouriço de carne
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Dl de vinho branco
- 2 Colheres (de sopa) de azeite
- Pimenta em grão
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
- 2 Colheres (de sopa) de açafrão
- Coloque o pato numa panela, junte a folha de louro, os grãos de pimenta, metade da cebola e o chouriço. Adicione água até cobrir bem. Leve ao lume e deixe cozinhar até o pato ficar macio.
- Retire o pato e reserve o chouriço.
- Desfie parte do pato, reservando alguns pedaços inteiros.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a restante cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco.
- Junte o vinho branco, o caldo, o açafrão e o arroz. Mexa bem, deixe cozer em lume brando e retifique o sal.
- Enquanto o arroz coze corte o chouriço em rodelas e toste-o numa frigideira de ambos os lados.
- Espalhe metade do arroz numa travessa, adicione o pato desfiado, cubra com o resto do arroz e disponha por cima alguns pedaços inteiros de pato e rodelas de chouriço.
- Sirva.
Un arroz muy rico :) yo no suelo cocinar mucho el pato pero tengo que reconocer que está muy rico. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Desfio sempre todo o pato mas gostei da ideia de reservar pedaços inteiros :)
ResponderEliminarBom aspeto!
Bjs
gosto tanto de arroz de pato, que maravilha!
ResponderEliminarBem que podia ser o meu almoço!
Que arroz de pato fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Eu adoro arroz de pato, mas açafrão nem por isso :) mas este está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarEstá um arrozinho de pato de trás da orelha, que é como quem diz muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarMuy rica receta y muy apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, delícia de prato!
ResponderEliminarBjs ♥
Humm... excelente ideia. Deve ter ficado um arroz de comer e chorar por mais a julgar pelo aspecto.
ResponderEliminarDelicia!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nunca fiz arroz de pato com açafrão, mas parece resultar na perfeição.
ResponderEliminarParece estar delicioso.
Um beijinho
AIIII Coisa boa!!!
ResponderEliminarPois eu também adoro os dois, arroz de pato e açafrão e já fiquei a babar. Bela combinação!!
Este blog devia der interditado ao publico, pois é sempre muita saliva que fica a escorrer pelos écrans!!
Um beijinho querida,
Lia
Trocando o pato por frango, comi esse arroz com todo o prazer, está bem colorido :)
ResponderEliminarGulosoqb
Não sou fá de arroz de pato mas este têm. um aspeto que não. resisto a esprementar
ResponderEliminarNão sou fá de arroz de pato mas este têm. um aspeto que não. resisto a esprementar
ResponderEliminarHe comido arroz con pato y me gustó mucho, si además le añades chorizo debe tener un sabor y una sustancia importante. Muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Gosto bastante de arroz de pato! Por vezes no dia a dia esquecemos alguns pratos, e agora lembraste-me que já não faço há imenso tempo. bjk e obrigada.
ResponderEliminarNunca experimentei com açafrão que bela ideia!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Nunca juntei açafrão no arroz, mas fica tão bonito! Tenho mesmo de experimentar, qualquer dia :)
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