Ingredientes pescadinhas:
- 3 Pescadinhas
- Sal
- Farinha
- Óleo (para fritar)
Ingredientes arroz de grelos:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Grelos q.b.
- Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal
Preparação pescadinhas:
- Peça para arranjarem as pescadinhas na peixaria.
- Tempere-as com sal.
- Passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo bem quente enquanto prepara o arroz.
Preparação arroz:
- Comece por arranjar os grelos e leve os mesmo a cozer em água em água. Para que os grelos fiquem bem verdinhos adicione-os à água apenas quando a água estiver a ferver. Depois de cozidos retire os grelos e reserve a água.
- Num tacho pique uma cebola e os dentes de alho. Adicione o azeite e deixe refogar um pouco.
- Quanto a cebola estiver translúcida adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Adicione agora os grelos, mexa bem. A seguir junte a água da cozedura dos grelos, verifique o sal e deixe cozer.
- Sirva o arroz com as pescadinhas fritas.
Una receta deliciosa, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAinda ontem falava deste prato ao meu marido! Ele não conhecia e achou muito engraçado! Beijinhos
ResponderEliminarComo eu gosto de arroz de grelos com peixinho frito! É daquelas refeições que aqui em casa ninguém reclama :)
ResponderEliminarBjs
hummm tão bom!!! E olha há anos que não as como assim!! Manda vir para o meu almoço ;) Beijinhooo
ResponderEliminarQue maravilha!!
ResponderEliminarUma refeição super tradicional e tão portuguesa!
Um beijinho,
Lia
Estas pescadillas me traen muy buenos recuerdos, cuando era pequeña mi abuela las hacía así y me encantaban.
ResponderEliminarBesos.
Un plato sencillo y muy rico, no se puede pedir mas!!
ResponderEliminarUn beso
Un plato delicioso, y muy sano, me encanta, besos
ResponderEliminarUn plato delicioso, y muy sano, me encanta, besos
ResponderEliminarQue ricas, hace tiempo que nos las preparo, pero me encanta, además de ser una comida muy sana, besos
ResponderEliminarSofía
Cá em casa faço o arroz e antes 8 M de estar cozido misturo os grelos lavados e escaldados,dá menos trabalho e os grelos mais fresquinhos ,
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarUm peixinho frito sequinho e crocante é bem vindo sempre, adoro!
Bjs ♥
Haha, ficaram mesmo engraçadas :P O prato tem um ótimo aspeto!
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