E hoje a sugestão é docinha, broas de erva-doce inspirada na revista Teleculinária n. º 1855 e adaptada para a bimby. Resultaram muito bem e duraram bem menos do que eu pensava... há nova fornada quase pronta a sair.
Ingredientes:
- 500gr de farinha tipo 65 (sem fermento)
- 250gr de açúcar amarelo
- 125gr de azeite (Nono Sentido)
- 3 Ovos + 1 Gema
- 2 Colheres (de sopa) de leite
- 1 1/2 (de chá) de erva doce
- 1 Colher (de chá) de canela
- 1 Colher (de chá) de bicarbonato
- Flor de sal q.b. (Baesurisal)
- Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
- Coloque no copo da bimby o azeite e os ovos. Programe 37ºC / 1 Min. / Vel. 3.
- A seguir junte o açúcar, a canela, a erva-doce e o sal. Programe 1 Min. / Vel. 3.
- Ao fim deste tempo junte a farinha e o bicarbonato de sódio. Programe 3 Min. / Vel. Espiga.
- Retire a massa e faça bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de silicone para ir depois ao forno (em alternativa coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
- De seguida bata a gema com o leite e pincele por cima das bolinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 / 25 minutos a 180º-
- Retire do forno e sirva depois de arrefecerem um pouco.
gosto tanto dessas broas, o cheiro e o sabor devem ser divinais.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São deliciosas, eu adoro erva doce!
ResponderEliminarOpá que lindas!! Será que só as minhas ficaram rijas? :( Tenho que ver se faço outra receita, esta parece-me bem! Beijinhooos
ResponderEliminarAdoro broinhas e estas ficaram tão lindas
ResponderEliminarJá se comiam...
Estão lindas e devem ser uma delícia :)
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindas e aposto que estavam deliciosas!
ResponderEliminarFicaram mt bonitas e sem duvida bem saborosas!, bjs
ResponderEliminarQue lindas broas que nos trazes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Qué ricas galletas para acompañar el café de media tarde!! Fáciles de elaborar.
ResponderEliminarBesos.
Uma delícia estas broas e que lindas ficaram!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Hummmmm, eu também adoro broinhas assim. A sua receita está perfeita.
ResponderEliminarAdoraria provar umas com um cafezinho agora!
Bjsss amiga
Estas meninas ficaram lindas até dá para imaginar o cheirinho ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Unos bollos muy ricos, para una merienda, o desayunar, me gustan, besos
ResponderEliminarReceita para quem nao tem bimby!!Obrigada
ResponderEliminarFicaram muito bonitas e também gosto de as acompanhar com um café ou chá.
ResponderEliminarBjs
Já fiz umas parecidas com batata-doce que ficaram muito boas. Essas parecem fantásticas! Estão mesmo perfeitinhas :)
ResponderEliminar