Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- 2 Ovos
- 1 Lata de grão (Compal)
- Batatas q.b.
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Azeite
- Leve ao lume um tacho com água e sal.
- Junte os ovos e as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- Quando ferver adicione as postas de bacalhau.
- Entretanto aqueça o grão juntamente com a sua calda.
- Depois de tudo cozido escorra.
- Lasque o bacalhau e descasque os ovos.
- Coloque tudo numa travessa. Polvilhe abundantemente com salsa picada e azeite.
- Sirva.
Acredita que já não como bacalhau com grão, batatas e ovo à imenso tempo? Parece mentira! Por vezes estes pratos simples e saborosos acabam por ficar um pouco esquecidos...que saudades que me deu!
ResponderEliminarTem mesmo um excelente aspecto, que bom!
ResponderEliminarTambem faço esse prato inumeras vezes, na maior parte para aproveitar sobras de bacalhau de outras refeiçoes! É muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarPor cá adoramos esta comida. Venha quando vier sabe sempre bem! :)
ResponderEliminarBeijinhos ;) :D
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Parece que el frío ya ha llegado, pero aún así este plato lo veo muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Sois unos artistas en las elaboraciones de bacalao y tengo que decirte que esta receta la estaba buscando hace tiempo, desde que una vez la probé en Portugal, muchas gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarSofía
Prato simples, gostoso e convidativo, adorei amiga!
ResponderEliminarBjs ♥
Hummmm!
ResponderEliminarAmiga, estou colecionando receitinhas de bacalhau p/o Natal e essa eu acho que vai ser a escolhida kkkk
Delícia!
Bjsss
Que rico se ve este plato, la combinación de ingredientes me ha encantado, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato de bacalao has preparado, una ricura sin duda.
ResponderEliminarBss
Uma sugestão bem portuguesa e bem tradicional.
ResponderEliminarEu dispenso o grão cozido com o bacalhau, mas para o meu marido, tem de ser assim, tal qual o apresentas!
Um beijinho,
Lia
um dos pratos favoritos do meu marido! está com ar apetitoso! bj
ResponderEliminarEu amo bacalhau e essa sugestão está maravilhosa. Gostei demais!
ResponderEliminarBjs.
Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br
Esse prato é mesmo simples e uma delícia! Não como há demasiado tempo, tenho de fazer :)
ResponderEliminarComo com tanta frequência!! E assim mesmo como apresentas, tudo misturadito! Que belo prato!
ResponderEliminarBeijinhos