Ingredientes entrecosto:
- 800gr de entrecosto
- Sal com piri piri (O Melhor do Ribatejo)
- Pimenta
- 1 Cabeça de alho
- Óleo para fritar
Ingredientes migas de grelos:
- 1 molho de grelos
- Vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/4 de broa de milho
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Tempere o entrecosto com o sal com piri piri e com a pimenta.
- Esmague os dentes de alho com a ajuda de uma faca.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo e quando este estiver quente junte o entrecosto. Vá virando até obter uma cor dourada.
Preparação migas de grelos:
- Comece por arranjar os grelos. Lave-os em água abundante. Separe todas as folhas e depois coloque os grelos em água com vinagre. De seguida passe-os novamente por água e escorra-os.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione os grelos.
- Depois de cozidos escorra-os bem e reserve.
- De seguida pique a broa.
- Pique os dentes de alho e cubra o fundo de um tacho com um pouco de azeite.
- Quando os alhos estiverem douradinhos adicione a broa picada e depois de esta bem envolvida com os alhos adicione os grelos. Tempere a gosto com pimenta. Mexa energeticamente e as migas estão prontas.
Entretanto prepare as batatas. Lave e descasque-as com a ajuda da mandolina Borner, fazendo palitos. Leve a fritar em óleo bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal.
-Sirva.
Ummm, que rico, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Os fritos fazem mal mas sabem tão bem :) Bela refeição :)
ResponderEliminarBjs
A esta hora com certeza me serviria com esto belo prato posto.
ResponderEliminarÓtima sexta-feira.
Bjs
Tânia Camargo
De vez em quando sabem mesmo bem! Tenho de comprar entrecosto para fazer qualquer dia!
ResponderEliminarLas migas me encantan y todo el conjunto del plato está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Ficou um prato maravilhoso, daqueles que a gente já começa comendo pelos olhos!!!
ResponderEliminarBeijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Gostei de todo o entrecosto uma maravilha e esses grelos que tanto gosto ficaram perfeitos
ResponderEliminarUma refeição simples e deliciosa
Gosto tanto de carninha e essa ficou com um aspecto de babar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html
Raramente como, mas realmente está com aspeto de coisa que vale a pena ;)
ResponderEliminarAdoro migas e sou perdida por entrecosto e estou aqui a babar e não consigo parar de olhar para o teu prato, pois até lhe consigo sentir o sabor!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo,
Lia
Ainda bem que são controlados e não " proibidos" :) É que está com um ar fabuloso!! Adoro estás comidas, reconfortantes mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
Estas costillas tienen que estar hasta para chupar el hueso, que buenas, besos
ResponderEliminarSofía
Muy bueno este plato, lleva un poquito de todo para variar y complementar el sabor.
ResponderEliminarBss