sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Entrecosto frito com alho com migas de grelos e batatas fritas

Embora os fritos sejam controlados cá em casa a verdade é que de vez em quando sabem muito bem. Para este fim de semana que se aproxima a correr deixo-vos uma sugestão bem reconfortante e do agrado cá de casa.



Ingredientes entrecosto:
  • 800gr de entrecosto
  • Sal com piri piri (O Melhor do Ribatejo)
  • Pimenta
  • 1 Cabeça de alho
  • Óleo para fritar

Ingredientes migas de grelos:

  • 1 molho de grelos
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/4 de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
Preparação entrecosto:
- Tempere o entrecosto com o sal com piri piri e com a pimenta.
- Esmague os dentes de alho com a ajuda de uma faca.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo e quando este estiver quente junte o entrecosto. Vá virando até obter uma cor dourada.

Preparação migas de grelos:

- Comece por arranjar os grelos. Lave-os em água abundante. Separe todas as folhas e depois coloque os grelos em água com vinagre. De seguida passe-os novamente por água e escorra-os.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione os grelos.
- Depois de cozidos escorra-os bem e reserve.
- De seguida pique a broa.
- Pique os dentes de alho e cubra o fundo de um tacho com um pouco de azeite.
- Quando os alhos estiverem douradinhos adicione a broa picada e depois de esta bem envolvida com os alhos adicione os grelos. Tempere a gosto com pimenta. Mexa energeticamente e as migas estão prontas.

Entretanto prepare as batatas. Lave e descasque-as com a ajuda da mandolina Borner, fazendo palitos. Leve a fritar em óleo bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal.

-Sirva.


13 comentários:

  1. Os fritos fazem mal mas sabem tão bem :) Bela refeição :)
    Bjs

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  2. A esta hora com certeza me serviria com esto belo prato posto.
    Ótima sexta-feira.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  3. De vez em quando sabem mesmo bem! Tenho de comprar entrecosto para fazer qualquer dia!

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  4. Las migas me encantan y todo el conjunto del plato está para chuparse los dedos.
    Besos.

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  5. Ficou um prato maravilhoso, daqueles que a gente já começa comendo pelos olhos!!!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Gostei de todo o entrecosto uma maravilha e esses grelos que tanto gosto ficaram perfeitos
    Uma refeição simples e deliciosa

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  7. Gosto tanto de carninha e essa ficou com um aspecto de babar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html

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  8. Raramente como, mas realmente está com aspeto de coisa que vale a pena ;)

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  9. Adoro migas e sou perdida por entrecosto e estou aqui a babar e não consigo parar de olhar para o teu prato, pois até lhe consigo sentir o sabor!!
    Um beijinho e bom domingo,
    Lia

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  10. Ainda bem que são controlados e não " proibidos" :) É que está com um ar fabuloso!! Adoro estás comidas, reconfortantes mesmo!
    Beijinho

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  11. Estas costillas tienen que estar hasta para chupar el hueso, que buenas, besos
    Sofía

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  12. Muy bueno este plato, lleva un poquito de todo para variar y complementar el sabor.
    Bss

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