sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Pargo assado no forno

Gosto muito de peixe. Grelhado, frito, cozido, assado de qualquer maneira. Um dos que mais gosto é o pargo assado no forno. 




Ingredientes:
  • 1 Pargo
  • 2 Cebolas
  • 4 Batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Cebola
  • Pimenta
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Piri-piri
  • Polpa de tomate (Compal)
  • Margarina
  • Vinagre
  • Vinho Branco
  • 2 Folhas de Louro
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Água
Preparação:
- Depois do peixe arranjado dê uns golpes no pargo.
- Coloca-se um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Tempera-se o peixe com sal, alhos picados e cebolas às rodelas. Junta-se pimenta, colorau e piri-piri.
- Colocam-se à volta as batatas cortadas aos cubos.
- Junta-se um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, vinho branco, as folhas de louro, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa.
- Adicione umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
- Sirva o peixe acompanhado com as batatas e uma salada.

14 comentários:

  1. Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  2. Tambem adoro peixe! Cada vez mais gosto de peixe e menos de carne! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de peixe. O modo de confecção que menos aprecio é o assado mas também como. Gosto por exemplo, de red fish assado. Obrigada!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Assado nunca fiz, costumo grelhar.
    Ficou uma refeição deliciosa
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Una receta deliciosa amiga mía, mis felicitaciones me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto! As batatas bem tostadinhas como eu gosto! também adoro peixe! Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Sabes o que gosto mais neste teu cantinho?
    É que me levas sempre a casa da minha mãe e à comidinha caseira dela e este pargo, assim que olhei para as fotos, fizeram-me logo lembrar o pargo assado da minha mãe e essas batatinhas também!!
    Uma maravilha e eu adoro tanto!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Hummmm!
    A aparência está de nos deixar babando kkk
    Amei!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  9. El pescado al horno queda sabroso y es muy cómodo de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que buenísima pinta tiene ese pescado, se ve doradito, uuummmm, muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. un plato delicioso ademas de sano. besos

    ResponderEliminar
  12. Muy buen asado, hace de la comida un bocado sano y nutritivo. y muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Também sou fã de peixe, mas acho que pargo no forno nunca fiz! Parece delicioso :)

    ResponderEliminar