terça-feira, 8 de setembro de 2015

Espetadas de carne com chouriça de carne grelhadas e arroz branco com chutney de manga

Devemos privilegiar as comidas saudáveis durante todo o ano e não apenas no verão. Por isso os grelhados continuam a fazer parte do nosso dia a dia.




Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • 1/2 Chouriça de carne em vinha de alhos (Minho Fumeiro)
  • 1 Cebola
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)

Acompanhamento:
Preparação:
- Comece por arranjar a carne. Elimine as principais gorduras do lombinho, divida-o em dois no sentido do comprimento e depois corte-o em quadrados mais ou menos iguais. Tempere a carne com flor de sal para carnes, pimenta e piripiri moído.
- Corte também a cebola em pedaços e reserve.
- Arranje a chouriça, retire a pele e corte-a em fatias finas.
- Arranje as espetadas intercalando a carne, a chouriça e a cebola.
- Leve as espetadas a grelhar sobre uma chapa.
- Enquanto as espetadas grelham prepare o arroz conforme receita acima indicada.
- Prepare também a salada com a alface, tomate, cenoura ralada. Tempere a gosto com flor de sal para saladas (Baesurisal), azeite e vinagre. Finalmente adicione croutons de alho e coentros.




8 comentários:

  1. A estas brochetas les ha de sentar muy bien el chutney de mango.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de gralhados e esta sugestão parece-me bem deliciosa ;)

    ResponderEliminar
  3. a cuidarse!! plato sano pero para mí lleno de sabor y color ehhh. besotes bonita.

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy rico ^.^ yo quiero uno. Es un menú muy completo y sano Me gusta mucho. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Unas brochetas bien rica y un plato muy completo y apetecible, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Ficou um prato realmente saboroso!!! Faz tempo que não faço um churrasquinho caseiro por aqui!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar