segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Caril de gambas à Nova Deli

Há pratos que adoramos cá em casa. E os que levam caril são um desses exemplos. Depois de ver a edição da Teleculinária n 1900 decidi fazer esta versão de caril de gambas. Acrescentei apenas delícias do mar e piripiri e o resultado é sempre uma deliciosa refeição.




Ingredientes:
  • 500gr de gambas
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 2 Tomates maduros
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar as cebolas. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida lave e arranje os tomates. Corte-o em pequenos cubos. Junte ao tacho e envolva.
- Adicione o caril e de seguida as gambas e as delícias do mar. Envolva bem.
- Regue com o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.

Acompanhamento:
- Arroz branco  (Bom Sucesso)


14 comentários:

  1. Una comida perfecta!! me encanta. besotes!!

    ResponderEliminar
  2. O que eu gosto de caril!! Uma excelente sugestão!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro caril mas de gambas nunca fiz.
    Esse tem um aspecto maravilhoso que já me deixou com água na boca
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Ando com desconsolo de uma comidinha destas! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pratos a base de frutos do mar sempre me encantam. Esse caril ficou de dar água na boca. Perfeito. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Qué buenas quedan las gambas con la leche de coco y esas especias!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Adoro caril e este tem uma cor e aspecto de dar água na boca!!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição mesmo apetitosa, que aspecto tão bom!

    ResponderEliminar
  9. Adoro gambas! Assim em caril ficam mesmo giras ;)

    ResponderEliminar
  10. Un plato rico y con un color maravilloso, además con un acompañamiento como el arroz a mi ya me has conquistado reina...Bess

    ResponderEliminar
  11. Tem horas que a gente chega a sentir o cheirinho kkkkk
    Hummm, deve ter ficado muito bom!
    Bjsss querida e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  12. Que buen aspecto tienen ese plato de gambas. Bss

    ResponderEliminar