quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Migas de couve com entrecosto frito

Um petisco delicioso. É assim que se apelida cá por casa a minha sugestão para o dia de hoje. Umas migas de couve com entrecosto frito. Uma sugestão que já cheira a outono.

Ingredientes:
  • Entrecosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Pão
  • Couve (1 embalagem de couve para caldo verde)
  • Azeite

Preparação:
- Arranje o entrecosto. Tempere-o com sal, pimenta e piri-piri.
- Numa frigideira leve o entrecosto a fritar num pouco de azeite. Vá virando até estar bem fritinho.
- Entretanto prepare os ingredientes para as migas. Arranje o pão, preferencialmente alentejano. Corte-o em pequenos pedaços.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje as couves. Retire-as da embalagem e lave-as em água bem quente para retirar o "verde" em excesso da couve. Coza a couve num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozida escorra-a bem. Reserve.
- Junte à frigideira onde fritou o entrecosto um pouco de azeite  aqueça. Quando estiver quente junte o pão que estava embebido na água (mas antes aperto-o com o auxílio das mãos para retirar o excesso de água). Junte o pão ao azeite quente.
- Aos poucos junte a couve. Vá mexendo e enrolando até lhe dar estes formato arredondado. Retifique os temperos e junte um pouco de pimenta.
- Sirva com o entrecosto entretanto reservado.

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