Ingredientes:
- Entrecosto
- Sal
- Pimenta
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Pão
- Couve (1 embalagem de couve para caldo verde)
- Azeite
Preparação:
- Arranje o entrecosto. Tempere-o com sal, pimenta e piri-piri.
- Numa frigideira leve o entrecosto a fritar num pouco de azeite. Vá virando até estar bem fritinho.
- Entretanto prepare os ingredientes para as migas. Arranje o pão, preferencialmente alentejano. Corte-o em pequenos pedaços.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje as couves. Retire-as da embalagem e lave-as em água bem quente para retirar o "verde" em excesso da couve. Coza a couve num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozida escorra-a bem. Reserve.
- Junte à frigideira onde fritou o entrecosto um pouco de azeite aqueça. Quando estiver quente junte o pão que estava embebido na água (mas antes aperto-o com o auxílio das mãos para retirar o excesso de água). Junte o pão ao azeite quente.
- Aos poucos junte a couve. Vá mexendo e enrolando até lhe dar estes formato arredondado. Retifique os temperos e junte um pouco de pimenta.
- Sirva com o entrecosto entretanto reservado.
esse prato é maravilhoso para mim adoro comida alentejana
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia me encanta es una receta fantástica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAdoro! É mesmo sabor a Outono :-)
ResponderEliminarTem ar de prato regional, tao bom! Beijinhos
ResponderEliminarQue coisa boa!!!!
ResponderEliminarAmo tanto esta combinação. Fiquei a salivar!
Um beijinho,
Lia
Que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Hummmmm!
ResponderEliminarDelícia mesmo, eu adoro couve. Fiquei com água na boca!
Bjssss
Se ve un plato delicioso acompañado de estas costillitas tan ricas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca fiz migas! Essas parecem bem boas :)
ResponderEliminar